Правда восторжествовала: на новом красочном мурале появится имя автора

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге после появления нового красочного мурала начался скандал.

Ранее редакция сайта писала о новом уличном произведении искусства тут.

После выхода статьи о мурале в редакцию сайта «Первый Криворожский» обратилась женщина, которая сообщила, что уличные художники украли детскую идею, выдав ее за свою.

«В нашем городе появляются новые художественные объекты. Одним из таких объектов является мурал на проспекте Почтовый. Очень приятно, что работа ученицы художественного отдела КПМНЗ «КММШ № 5» КГС Ольги Злобиной воплотили именно в этом патриотическом Мурале. Картина Ольги «Згинуть наші вороженьки» стала победителем во Всеукраинском детско-юношеском конкурсе изобразительного искусства «Козацькому роду нема переводу» в Днепре.
Сейчас эта картина находится в «Музее казацкой славы» гимназии № 95 . Очень приятно, что именно эта работа Ольги Злобиной понравилась жителям нашего города и нашла поддержку в соцсетях в качестве идеи для создания мурала», -
утверждает криворожанка Ольга Терещенко.




Также Ольга Терещенко опубликовала фото картины ученицы художественной школы Ольги Злобиной.



После этого корреспонденты сайта пообщались лично с настоящим автором рисунка Ольгой Злобиной.

Ольга подтвердила, что это ее авторский рисунок, который сейчас находится в музее Криворожской гимназии №95.

«Да, я видела новый мурал, который нарисовали уличные художники на проспекте Почтовый. Конечно, мне очень приятно, что именно мой рисунок выбрали криворожане. Но не понравилось и безумно возмутило то, что меня - автора эскиза - не указали изначально» , - прокомментировала Ольга Злобина.

После общения с настоящим автором рисунка корреспонденты связались с инициатором самого проекта создания нового мурала, который стал подарком для криворожан ко Дню города.

Игорь Ветушинский, которого ранее ошибочно позиционировали автором эскиза мурала, рассказал, что они вместе с другими художниками написали проект создания нового мурала в городе. После чего проект материально поддержала крупнейшая криворожская компания и криворожский нардеп.

Также автор проекта сообщил, что первоначальный эскиз мурала был другой. Но позже в соцсетях художники выставили опрос, чтобы криворожане выбрали рисунок, который будет красоваться на одном из домов Кривого Рога.


Первоначальный эскиз мурала

«Эскиз рисунка я нашел в интернете в свободном доступе, к сожалению, автора под рисунком не было указано. Поэтому я посчитал, что никаких авторских прав не нарушил» , - прокомментировал автор проекта Игорь Ветушинский.

Игорь Ветушинский также отметил, что в скором времени на мурале допишут имя настоящего автора картины – Ольги Злобиной.

Читайте также: Монументальный мурал появился в Кривом Роге





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Настоящий Кривой Рог 2.0
  • 7
  • 1
  • Ответить

"Эскиз рисунка я нашел в интернете в свободном доступе, к сожалению, автора под рисунком не было указано. Поэтому я посчитал, что никаких авторских прав не нарушил" - полный дыбил

Mahboi
  • 7
  • 6
  • Ответить

"Правда восторжествовала" Сделали мурал, нашелся автор исходного изображения, авторы мурала полностью признали этот факт и пообещали добавить имя автора на стену. "Правда восторжествовала".
Обе работы клёвые, Олину хотелось бы вживую поразглядывать. И хорошо, что первоначальный эскиз завернули.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город