Получить помощь на ребенка можно будет только зарегистрировав новорожденного в налоговой

Главное фото новости
Фото: life.obozrevatel.com

Интересные новации готовятся на социальной стезе Украины. В самое ближайшее время любые виды помощи, которые оформляются на несовершеннолетних и даже новорожденных детей, невозможно будет получить без наличия идентификационного кода на ребенка.

Об этом корреспондентке «Первого Криворожского» сообщила социальный работник управления труда и социальной защиты населения исполкома Центрально-Городского райсовета. По ее словам, данное нововведение будет запущено в конце текущего или в самом начале следующего года. А потому, во всех районных управлениях труда и социальной защиты города дабы избежать в будущем недоразумений при оформлении социальной помощи и наплыва родителей в налоговую, предупреждают всех посетителей о будущих изменениях в законодательной сфере заранее. Идентификационный код необходимо будет получить на ребенка в налоговой, расположенной по улице Пушкина, вне зависимости сколько лет от роду ребенку двенадцать, два или даже три месяца.

Аналогичная информация поступила и от мам, которые этим летом пытались оформить увеличение пособия по уходу за ребенком до 3 лет (минимальная сумма от 130 гривен в месяц) в «собезах» Дзержинского и Жовтневого районов. Пока же документы от родителей собирают по «старому образцу», однако, предупреждают, что со следующего года, без идентификационных кодов ребенка, в получении некоторых видов социальной помощи им будет отказано. В частности, при оформлении помощи на рождение ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, по получению помощи по уходу за ребенком-инвалидом и прочих.

По мнению самих родителей, такие новации призваны уменьшить количество родителей, получающих различные виды помощи на ребенка, затруднив процесс сбора документов. Ведь получение идентификационного кода в налоговой займет не меньше месяца, а это значит, что родители не собравшие необходимый пакет документов, - получат необходимые деньги с отсрочкой еще на 30 дней или не получат за текущий месяц обращения вообще.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

123
  • 26
  • 2
  • Ответить

Что только не придумают....лишь бы поменьше денег выдавать. А как же молодые родители, без материальной поддержки? Им просто времени не будет хватать бегать по всем этим кабинетам! Подобные "указы" только "приглушают" желание рождать детей. Надо наоборот облегчать "оформление ребенка", а не усложнять.

Знающий
  • 8
  • 6
  • Ответить

Меньше всякой циганвы будут получать налоги, которые я плачу.

саньок
  • 5
  • 0
  • Ответить

Знающий а ты не прав, как раз весь этот ширпотреб как получал так и будет получать. ибо для них важны деньги, а не ребенок и времени на все кабинеты и бумажки у них предостаточно. а вот нормальным людям это очень сильно затруднит жизнь. те же матери одиночки, с детьми инвалидами, для них просто вырваться от ребенка на короткий промежуток времени уже большая проблема. а теперь еще один кабинет добавили при чем далеко не самый простой и быстрый.

ПАВ
  • 2
  • 0
  • Ответить

покращення як-ніяк//