Почему не состоялось первое за несколько лет публичное слушание отчета работы КП «Городской троллейбус»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге коммунальное предприятие "Городской троллейбус" попытались провести отчетную конференцию трудового коллектива.

Об этом мы писали ранее тут.

31 мая в криворожском троллейбусном депо №2 администрация инициировала проведение собрания трудового коллектива. Оно должно проводиться 2 раза в год, так написано в трудовом договоре. Планировалось, что на этом собрании отчитаются о выполнении трудового договора представители профсоюза.

Сегодня конференция закончилась, так и не начавшись.

Отметим, что директора КП "Городской троллейбус" Александра Приходько не было - он на больничном. Права сотрудников КП отстаивать пыталась Светлана Фляга.

Несколько десятков сотрудников предприятия около часа ждали, что глава профсоюза все же придет пообщаться, но она отказалась. Вместо того предложила "узким кругом сесть и все решить".

Также на конференцию пришла представительница свободного профсоюза железнодорожников Украины Светлана Савчук, которая отказалась "сесть и все решить в узком кругу". Савчук настаивала на проведение конференции, согласно трудовому договору.



«Согласно законодательной базе, на конференциях трудового коллектива должны присутствовать и отчитываться представители профсоюза о выполнении коллективного договора.

Но такие отчетные конференции на этом предприятии вообще не проводятся. Делегаты на предприятии не выдвигались, то есть все делегаты, которые сегодня пришли - это были люди, назначеныые руководством»
, - обратилась к сотрудникам Светлана Савчук.

На конференцию пришло более 30 членов профсоюза, которые так и не получили ответы на вопросы, касающиеся выполнения трудового договора.

Читайте также: Спина стрельнула: рассмотрение дела о закупке электронных табло отложили из-за болезни начальника КП Гортроллейбус

Редакция продолжает следить за развитием событий


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Владислав Бащук,
  • 3
  • 10
  • Ответить

Чего-то скрывают от местных СМИ... был бы я, я бы выведал :)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город