Кривий Ріг, покажи Путіну червону картку, - акція на підтримку Олега Сенцова та інших політв'язнів Кремля

Кривий Ріг, покажи Путіну червону картку, - акція на підтримку Олега Сенцова та інших політв'язнів Кремля

Фото: Первый Криворожский

Криворізькі медійники організовують акцію на підтримку політв’язнів, які опинилися у лещатах Кремля. Показати Путіну футбольну червону картку може кожен охочий у п’ятницю 1 червня на площі біля Козака Рога (напроти виконкому міськради) о 17:30.

Деталі зустрічі та відомості про бранців ЗА ПОСИЛАННЯМ.

Шановні земляки – педагоги, медики, підприємці, митці, спортсмени, працівники промислових підприємств, студенти, журналісти, письменники, блогери, партійці, громадські активісти, АТОвці, волонтери, службовці, депутати та усі небайдужі криворіжці!

14 травня 2018 року український режисер Олег Сенцов оголосив безстрокове голодування в колонії міста Лабитнанги.

Він висунув вимогу звільнити 64 українських політв’язнів, яких режим Путіна незаконно утримує у місцях позбавлення волі. Та Олег не озвучив вимогу звільнити себе.

Його голодування – приклад самопожертви за інших!
Не за себе - за всіх!

Відчайдушний крок Олега напередодні Чемпіонату світу з футболу особливо відчутний для російського керівництва. Голодування Сенцова нагадало світові про українських політв'язнів і активізувало дипломатичні зусилля провідних держав світу з метою тиску на Кремль.

Найменше, що може зробити сьогодні кожен з нас для Олега – підтримати його вимогу звільнити ВСІХ політв’язнів а також заявити свою – СВОБОДУ СЕНЦОВУ!

Зробити це масово і публічно – означає збурити інформаційний простір, актуалізувати тему незаконного ув’язнення українців в Росії, вчергове привернути увагу світової спільноти до порушення прав людини кремлівським режимом і підтримати Олега Сенцова та десятки інших політв’язнів, яким “шиють” справи про тероризм і зраду!

Усвідомлюючи це, небайдужі люди по всьому світу започаткували глобальну акцію #SaveOlegSentsov

Ми, криворізькі журналісти, долучаємось до неї самі і закликаємо зробити це кожного, кому не байдужа доля наших співвітчизників! На їхньому місці міг бути кожен із нас.

Одночасно із десятками інших міст всі разом поіменно назвемо політв’язнів, яких незаконно утримують за гратами в Росії та окупованому Криму. Серед них – українські митці, журналісти, правозахисники, студенти, представники кримсько-татарського народу.

Акція відбудеться 1 червня біля виконкому міськради на площі поруч із пам'ятником Козаку Рогу о 17:30.

Зробімо усе від нас залежне, аби Кремль, який зараз готується до Чемпіонату світу з футболу та збирається зустрічати іноземних гостей, отримав «червону картку ганьби» за порушення порядку цивілізованого співіснування держав, попрання прав людини, відродження і поширення ганебної практики ув’язнення людей за політичні переконання і свободу мислення, за українських бранців у російських тюрмах, за нашого Олега Сенцова!

Питання щодо акції можна узгодити, написавши коментарі під цим постом, або у приват співкоординатору акції у Кривому Розі.

Колективи видань:

Перший Криворізький,
Експерт - КР,
0564.ua.

Приєднуєтесь до чату Кривого Рогу

Комментарии (25)

GOST2

12:25, 29 мая 2018

Поджог крыльца здания «Русской общины Крыма» в Симферополе, поджог симферопольского отделения «Единой России» 18 апреля и подготовка двух взрывов памятника Ленину на привокзальной площади Симферополя. По каждому эпизоду все задокументировано + показания семерых поддельников+ взрывчатка. Это не тупое кино про рубана и надю. Это терроризмъ а ни какое то там *** ганство как вна укрине.

Настоящий Кривой Рог 2.0

12:45, 29 мая 2018

Отакие в Украине суровые кинорежиссеры...

Азиров

12:50, 29 мая 2018

В Украине сейчас все кинорежиссеры такие.

Азиров

12:54, 29 мая 2018

" співкоординатор акції" - Софія Скиба ) Кто бы сомневался. )
Знаете кто страшнее дурака? Инициативный дурак.
А кто страшнее инициативного дурака? Инициативный дурак с ресурсами. В нашем случае с ресурсами в виде 1kr.

Азиров

12:26, 29 мая 2018

Савченко тут голодает, Сенцов - там. Враги украинского и российского народов! Да и фиг с ними.

_Alex_

12:43, 29 мая 2018

Особенно умиляет о "небайдужі люди по всьому світу започаткували глобальну акцію #SaveOlegSentsov". Как обычно, "С нами весь мир", "Эвропа за нас" "Кремль ничего не может", а потом бац и северный поток-2, Керченский мост и обсуждение судьбы Украины в формате РФ-Германия-Франция.

Кошкин Йот

12:46, 29 мая 2018

Успокойтесь,граждане!!!Володя там -царь и Бог!Хоть красную,хоть фиолетовую карточку-ему пофиг!А какой фильм снял Сенцов? Где его можно посмотреть?P.S.-я сторонник правды.

Злойе

14:15, 29 мая 2018

Он режиссер, просто не успел еще кино снять... А по факту, когда Пете карточки будете показывать? Позовете?

yurass

15:02, 29 мая 2018

Кошкин Йот,для ваты путин бох))

GOST2

13:06, 29 мая 2018

"Показати Путіну футбольну червону картку може кожен охочий у п’ятницю 1 червня" - А путен вооще знает что ему будет скиба что то показывать, ато вдруг не прийдет, порядок не наведет. Перепись идёотов летс бегининг.

Бла-бла-бла

13:18, 29 мая 2018

Ещё одна Надька Савченко?
)))

Бла-бла-бла

17:16, 29 мая 2018

Vansa, Пётр Порошенко - 2014год лучший президент, гарант слова, надежда народа.
Он же в 2018 - чуть ли не враг, где с ним спорят рядовые депутаты, а министры на его заседаниях выясняют матом и рукоприкладством свои споры.
Был герой, а стал явно не героем, а кем ещё может стать...

ангелина777

13:39, 29 мая 2018

"покажи червону карточку" "напиши на заборе"...вот правда...смешно, детский сад...вроде сидит он там у себя в кресле и ищет - а что там про меня пишут и что там мне показывают? и переживает...... ну поедьте в Москву, придите на Красную площадь и покажите, я не против Сенцова, но одну уже тоже всем миром вытягивали, теперь что? а ничто, кто вытягивал тот теперь в рядах врагов, как это не усмотрели вражеский элемент......

Гюнтер

15:18, 29 мая 2018

Не понял, а где все укропы с менделями-алабаями и фиксами, опять партийное совещание в рабочее время? Или карточки из картона вырезают? А если серьезно, то пока упоротые собираются показывать Кремлю красную карточку, в Питере с успехом прошел международный экономический форум, который собрал 15 тысяч участников из более чем 70 стран. Полторы тысячи российских и иностранных компаний, среди них – нефтяные гиганты Total, BP, Shell, немецкий Siemens и американская аэрокосмическая корпорация Boeing. Представлены сорок крупнейших в мире инвестиционных фондов с общим объемом активов около 14 триллионов долларов. 300 предпринимателей и чиновников из Страны восходящего солнца во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. 40 крупных компаний из Франции – Societe Generale, концерн Renault и многие другие. Французскую делегацию возглавляет президент республики Эммануэль Макрон. В рейтинге «Doing Business» Всемирного банка Россия за шесть лет переместилась с 124 на 35 позицию - такую динамику не демонстрировала больше ни одна страна в мире. А наша страна продолжает вырезать красные карточки...

Я со Стрелы

16:27, 29 мая 2018

Так чего там на этом "форуме" решили?Никак санкции со скрепных сняли?

Ссылка скопирована в буфер обмена