В Кривом Роге ущемляют права ВПЛ?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
На сегодняшнем заседании сессии секретарь Криворожского городского совета Сергей Маляренко зачитал обращение, которое поступило от благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД в Кривом Роге».

В обращении членов благотворительной организации сказано, что люди, которые вынужденно покинули территории АР Крым, Донецкой и Луганской областей лишены возможности сменить регистрацию по фактическому месту проживания.

« Это негативно влияет на возможность реализовывать конституционные права, в частности голосовать на выборах всех уровней […]
Законодательством не предусмотрено, что люди могут длительное время проживать вне места регистрации.

Внутренне перемещенные лица (далее ВПЛ, - авт.), которые живут на новом месте, лишены права голоса, что дискриминирует их относительно обеспечения равенства прав и свобод », - сказано в тексте обращения.

Депутат Морозов отметил, что обращение должно быть относительно законопроекта 6240. О котором речь шла на собрании.

Депутат Дектярев предложил проголосовать за то, чтобы в текст проекта решения внести уточнение, что оккупировала украинские территории Российская Федерация.

Депутат Милобог поддержал коллегу Морозова.

Депутат Коломоец зачитал подготовленный текст выступления, отметил, что игнорировать проблемы более 10 тысяч горожан, живущих в Кривом Роге, в связи с военными действиями на территории Украины, нельзя.



Отметим, начальник патрульной полиции присоединился к заседанию в 09:26

Читайте также: Отныне право на оформление субсидии имеют и переселенцы

Депутат Колесник отметил, что внутренне перемещенные лица остаются в нашем городе, и некоторые даже больше любят Кривой Рог, чем коренные жители. Мэр поддержал выступающих. Секретарь горсовета отметил, что уроженцы Донецкой и Луганской областей даже успели в нашем городе создать семьи и родить детей.

Проект решения поддержали 57 депутатов.

Депутаты горсовета приняли решение обратиться в Верховную Раду, чтобы там рассмотрели законопроекты, касающиеся избирательных прав ВПЛ.

Депутаты от демсил подчеркнули, что поддерживают именно законопроект 6240, который одобрен европейскими коллегами.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Васько
  • 1
  • 3
  • Ответить

Зачем за чтото голосовать? Хоромы себе такие отбабахали на воровстве и откатах, что можно всех переселенцев поселить и прописать.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город