Почему песня, посвященная россиянам в Сирии, играла 9 мая в Кривом Роге - версия мэра и главы райсовета

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и глава Центрально-Городского райсовета Сергей Неженцев в эфире ТРК «Рудана» рассказали, почему на День Победы в городе спели песню, посвященную россиянам.

Напомним, 9 мая в Центрально-Городском районе Кривого Рога во время возложения цветов к братской могиле павших воинов девушка исполнила песню «Верните память».

Данную композицию, посвященную российским военным в Сирии, написала Мария Захарова, представительница МИД Российской Федерации.

Сегодня, 12 мая, в эфире ТРК «Рудана» мэр Кривого Рога заявил: «Каждая ошибка должна иметь свое имя и отчество. Предупреждаю всех глав районов об ответственности за содержание мероприятий, которые проходят в районах».

Также в сюжете было сказано, что на мероприятии в Металлургическом районе города тоже звучала эта же песня, но переведенная на украинский язык.

«В этой песне нет ни слова ни про Россию, ни про Сирию. Также нет запрета на любое ее исполнение, но ее исполнение в сегодняшней ситуации считаю неуместным», - сказал Неженцев.

Сергей Неженцев добавил, что завотдела культуры Центрально-Городского райисполкома Валентину Игнатову, ответственную за организацию мероприятия, уволили с занимаемой должности за добавление этой песни в сценарий.

К слову, самое экономически выгодное предложение участника торгов за оказание услуги по организации мероприятий ко Дню города Кривой Рог отклонили. Деньги получит ФЛП, имеющий связь с компанией, совладелец которой зарегистрирован в стране-агрессоре - Российской Федерации. Подробнее читайте по ссылке.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.