Сотрудники Криврожгаз организовали преступную группировку и обманули горожан на 174 тысячи гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге осуждены четверо сотрудников ПАО «Криворожгаз», которые организовали преступную группировку и обманывали жителей многоэтажек.

Саксаганским райсудом Кривого Рога были признаны виновными и осуждены четверо участников преступной группировки по части 4 статьи 190, части 3 статьи 28, части 3 статьи 358 УК Украины (мошенничество и подделка документов, совершенные организованной группой).

Нарушители собирали с каждого абонента газоснабжения от 850 до 1700 гривен.

Осужденные самостоятельно организовывали рейды по выявлению фактов самовольного подключения потребителями газовых приборов и устройств к системе газоснабжения.

По результатам рейдов криворожане проводили разъяснительную работу среди населения о необходимости приведения исполнительно-технической документации в соответствие к проектным решениям и требованиям нормативных документов.

Читайте также: Огромное пламя охватило двор в Кривом Роге после ремонта Криворожгаза

Сотрудники «Криворожгаз» вводили владельцев домовладений в заблуждение, умышленно завышая впять раз цену на изготовление документов. Сами документы были поддельными.

С января 2015 по май 2016 года газовщики обманули 118 криворожан на общую сумму в 174 тысячи гривен.

Мошенников приговорили к 5 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, учитывая раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба, разоблачение трех организаторов преступной схемы, находящихся в розыске, указанные лица освобождены от отбывания наказания и установлен испытательный срок 3 года.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия