Артем Штанько: «Количество фанатов на трибунах вырастет, если снизят цены на билеты».

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Голкипер криворожского «Кривбасса» Артем Штанько дал интервью газете «Команда».

Об удачных действиях команды в обороне: 

«Думаю, главная составляющая успеха— дисциплина. В нашей команде все отвечают друг за друга, и подчистить огрехи партнера не проблема. Плюс тренерский штаб много времени уделяет тактической подготовке. Даже против «Шахтера» и «Динамо» почти сработало. Трудно найти команду, способную отыграть на Донбасс Арене на равных с хозяевами. Что касается матча с «Динамо», там свою роль сыграло мастерство футболистов — Милевского и Ярмоленко. По сути, судьбу той встречи решил один момент».

Об уверенности в своих силах: 

«Если наставник доверяет тебе, ты и сам начинаешь верить в свои силы. Да, бывают случаи, когда кипер, выйдя на замену, тут же берет пенальти, но все же для того, чтобы действовать надежно, вратарю необходима игровая практика».

О неожиданном успехе под руководством Тарана: 

«Несмотря на то, что перед самым началом первенства мы остались без тренера, футболисты в команде были те же. Да и Олег Таран успел за это время многое. Он отличный специалист в области психологии. Считаю, результатами коллектив во многом обязан тому настрою, который сумел создать тренер».

О провале во второй половине прошлого чемпионата: 

«Даже не знаю, в чем заключались причины нашего провала. Надеюсь, в текущем сезоне команда не наступит на те же грабли. На ошибках ведь надо учиться».

О предстоящем поединке против «Днепра»: 

«Днепряне нынче набрали очень хороший ход. Далеко не каждый коллектив способен им что-то противопоставить. Руслан Ротань, Роман Зозуля, Жулиано — эти ребята могут доставить проблемы многим оппонентам. Но и мы ведь не лыком шиты. Тем более это как-никак днепропетровское дерби, а посему будет битва. При этом хотелось бы, чтобы нас поддержало как можно больше болельщиков. В текущем сезона больше болельщиков ходит на стадион. Думаю, количество фанатов на трибунах еще бы выросло, если бы снизили цены на билеты».

О принципиальности игр против «Ильичевца: 

«Это не про меня. Во-первых, я отлично знаю Николая Павлова, Ивана Балана и других работников тренерского штаба азовцев и отношусь к ним с глубочайшим уважением. Ну а во-вторых, принципиальным для кипера является каждый матч, ведь твоя задача — оставить ворота в неприкосновенности независимо от имени соперника. Ведь сухая серия — очень достойный стимул».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Павел
  • 6
  • 1
  • Ответить

Та да за 30-40 грн пусть сами смотрят.

ок
  • 7
  • 0
  • Ответить

Хорошо , что игроки понимают это! Удачи Артему во вратарском деле!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт