В Кривом Роге мужчины чаще заражаются ВИЧ-инфекцией, чем женщины (статистика)

Главное фото новости
Фото: likar.info

Улучшение качества жизни ВИЧ позитивных людей г. Кривой Рог (ВИЧ позитивные заключенные, ВИЧ позитивные взрослые и дети), путем продолжения и расширения деятельности «Центра комплексной помощи для людей, живущих с ВИЧ и их близкого окружения является основной целью работы организации.    

По официальным данным ОКЗ «Криворожский центр профилактики и борьбы со СПИДом» по состоянию на 01.01.2012 года, несмотря на меры противодействия распространению ВИЧ-инфекции/СПИД, заболеваемость в г. Кривой Рог продолжает находиться на эпидемическом уровне.

С начала регистрации случаев заболевания ВИЧ-инфекцией в городе по состоянию на 01.01.2012 года зарегистрировано 18 396 лиц с положительными антителами к ВИЧ, из них 10 346 - мужчины (56,3%) и 8 050 - женщин (43,7%).

Криворожское городское отделение имеет многолетний опыт реализации проектов по таким направлениям:

1. Медико-социальное и психологическое сопровождение антиретровирусной терапии для взрослых с тройной проблемой ВИЧ / ТБ / ПИН - 4 года.

2. Общественные центры для ЛЖВ и их ближайшего окружения - 8 лет.

3. Уход и поддержка детей, рожденных ВИЧ - позитивными родителями, и их ближайшего окружения - 7 лет.

4. Медико-социальное и психологическое сопровождение ВИЧ - позитивных беременных женщин, рожениц и детей, рожденных ВИЧ - позитивными матерями - 5 лет.

5. Уход и поддержка ВИЧ - положительных заключенных в исправительных учреждениях КВН № 80 - 5 лет.

6. Медико-социальное и психологическое сопровождение антиретровирусной терапии (АРТ) для взрослых - 8 лет.

7. Медико-социальное и психологическое сопровождение антиретровирусной терапии (АРТ) для детей - 7 лет.

С августа 2012 года Криворожское отделение ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» начало реализацию следующих направлений работы:

- Медико-социальное и психологическое сопровождение ВИЧ - позитивных взрослых, целью которого является улучшение качества жизни 2400 взрослых людей живущих с ВИЧ. Облегчение физического состояния тяжелобольных и снижения смертности. Создание условий для предотвращения передачи ВИЧ от матери к ребенку, гармоничного развития младенца в первые месяцы жизни через уход, заботу и поддержку ВИЧ - позитивных матерей. В рамках данного направления предусмотрены следующие услуги:

• Предоставление благотворительной материальной помощи беременным и роженицам, для взрослых с конфекции ВИЧ / ТБ в виде продуктовых наборов.

• Предоставление благотворительной материальной помощи в виде медикаментов и товаров медицинского назначения для ЛЖВ, которые требуют регулярного ухода на дому.

• Предоставление благотворительной материальной помощи в виде женских прокладок, наборов для родов, гинекологических наборов для беременных и рожениц.

• Организация и проведение информационных занятий для ЛЖВ готовящихся к АРТ или принимают АРТ сроком до одного года, и более одного года

• Организация и проведение информационных занятий для ЛЖВ, находящихся на стационарном лечении в инфекционной больнице

• Предоставление консультаций врача-инфекциониста для ЛЖВ, которые требуют регулярного ухода на дому, в стационарах или хосписных учреждениях.

• Обеспечение буфетного обслуживания для клиентов общественного центра, а так же СПИД центра.

• Проведение групп психосоциальной.

• Предоставление консультаций психолога для клиентов.

• Предоставление консультаций социальных работников для беременных, рожениц и их мужей.

• Предоставление консультаций социальных работников.

• Предоставление консультаций врачей инфекционистов, фтизиатра, дерматовенеролога, гинеколога для ЛЖВ, в СПИД центре, на дому, в стационарных отделениях и тубдиспансере.

- Медико-социальное и психологическое сопровождение детей пораженных эпидемией ВИЧ / СПИД.

В рамках данного направления предусмотрены следующие услуги:

1. Предоставление индивидуальных консультаций детского психолога детям, рожденных ВИЧ - позитивными родителями.

2. Предоставление консультаций детского психолога по психодиагностике, подготовки к раскрытию ВИЧ-статуса ребенка, облегчение адаптации к приему препаратов и жизни с ВИЧ.

3. Проведение занятий по раннему развитию детей от 8 месяцев до 3 лет.

4. Проведение групп самопомощи для детей/родителей/опекунов.

5. Предоставление консультаций социального педагога по сопровождению привязанности детей к АРТ (формирование навыков приема медицинских препаратов, настройки на долговременный прием АРТ, подсчет таблеток, информирование о ВИЧ и т.д.).

6. Организация пребывания детей в детском центре, уход за детьми во время пребывания в детском центре.

7. Организация и проведение групповых мероприятий по досуга для детей (тематические мероприятия, праздники, день именинника, посещений музеев, выставок, театров и других учреждений культуры).

8. Проведение занятий по развитию творчества "Творческая мастерская" (рисование, лепка, изготовление поделок и т.д.). Организация и проведение занятий по компьютерной грамотности для детей.

9. Проведение занятий развивающих занятия по изучению иностранного языка (английского) для детей от 5 до 9 лет, (английский, итальянский) от 10 до 15 лет в Детском центре.

10. Предоставление консультаций педиатра, детского фтизиатра.  

11. Организация проведения и оплата диагностики УЗИ.

- Обеспечение доступа к диагностике ТБ у ВИЧ-инфицированных пациентов

Планируется обеспечение проведения диагностики туберкулёза у ВИЧ-инфицированных пациентов с помощью сложных методов диагностики (КТ, МРТ, рентген, биопсия).

Также в рамках проекта будет проводиться деятельность по профилактике ВИЧ в пенитенциарных учреждениях, а именно: в Криворожском следственном изоляторе (СИЗО), Криворожской исправительной колонии №80, Орджоникидзевском исправительном центре № 79, Желтоводской исправительной колонии №26.

Криворожское городское отделение ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» находится по адресу: ул. Мусоргского, 13, 5-й этаж, телефон 405 78 70.

[email protected], [email protected]


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Gallardo
  • 7
  • 0
  • Ответить

Чаще, потому что тр....ют 1 бабу, 3-4 разных мужика

Гость
  • 6
  • 0
  • Ответить

[Гость] Gаllаrdо, что за чушь, я работаю в больнице и вижу их каждый день. В основном это мужчины-наркоманы сидящие на игле, а заражаются потому, что колятся 3-4 чел колятся одним шприцом. А по статистике наркоманов мужчин больше, чем наркоманок женщин.

Gallardo
  • 4
  • 0
  • Ответить

[Гость] Гость, И это тоже, я не возражаю!

проходящий мимо
  • 3
  • 0
  • Ответить

Гость и Gаllаrdо, как вы думаете, а моисеевы не причастны к этой статистике?

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

И это тоже, но слава богу в нашем городе их мало. Хотя как знать.