История забытой криворожскими властями рекордсменки Гиннесса

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Жительница Кривого Рога Наталья Мудрик изготовила гердан (украшение из бисера), который внесли в книгу рекордов Гиннеса. Также огромное украшение зафиксировали и в украинской книге рекордов.

Гердан длинной более 3 метров. Он весит 2 килограмма. Криворожанка создавала его почти год. Редакция решила рассказать об этой женщине подробнее.

Наталья Мудрик не получала звания почетного гражданина Кривого Рога. А за спасение утопающего ее наградили орденом «За заслуги перед городом» и ГСЧС Украины вручило ей «Знак почета».

Но за рекордами и достижениями кроется история борьбы и суровых жизненных испытаний.

Уже 17 лет женщина занимается вышивкой крестиком.

«После травмы, полученной при задержании вооруженного нарушителя, я очень долго лежала в медучреждениях. Там нельзя было вязать, и я увлеклась вышивкой. Мне это немного надоело, потому я решила разбавить творчеством досуг. Так появились бисерные украшения », - рассказывает Наталья Мудрик.

Ранее женщина была старшим лейтенантом милиции, оперуполномоченным уголовного розыска.

В декабре 2000 года Наталья Мудрик получила серьезную травму во время задержания опасного преступника. Ей присвоили третью группу инвалидности. Из-за травмы женщине пришлось оставить службу в правоохранительных органах.

Прогнозы врачей были неутешительны, криворожанка могла передвигаться только на коляске, поскольку медики не рекомендовали ей вставать.
Однако Наталья не сдалась - она заново научилась ходить.

Спустя время, когда женщина смогла преодолеть болезнь, она спасла из проруби утопающего мальчика 8-ми лет.

Затем Наталья Мудрик занялась пулевой стрельбой. Она стала 11-кратной чемпионкой Украины, Чемпионкой Европы, серебряным призером чемпионата мира, Мастером спорта Украины международного класса.

Почти 20 лет женщина занимается изготовлением галстуков, герданов, и других украшений.

В ноябре 2017 года криворожанка стала лауреатом Всеукраинской премии и получила звание Женщина третьего тысячелетия.





«Как покалеченному менту, но выжившему, мне ежемесячно дают аж 200 гривен»

Наталья говорит, что власти города ее открыто игнорируют:

«У руководства города тотальное безразличие ко мне и моему творчеству. На «Весну Руданы» и в этом году не позвали, хотя обещали пригласить на гала-концерт и выставку. С 8 марта в районе даже и не вспомнили, когда лучших жителей поздравляли.

Не помогли оплатить получение диплома из Лондона. У меня не было денег, чтобы заплатить за посылку с дипломной книгой», - сетует рекордсменка.

Отметим, что Наталья – единственная криворожанка, которая носит звание Женщина третьего тысячелетия.

На медикаменты женщина тратит не менее 2 тысяч гривен в месяц.

«Как покалеченному менту, но выжившему, мне ежемесячно выплачивают 200 гривен. Честно, даже противно получать такую подачку. Разочарование полнейшее», - рассказывает Наталья Мудрик.

У нескольких народных артистов Украины есть украшения, которые им сделала Наталья.

«Уникальное творение рук Наташи увидят миллионы зрителей. Не перестаю восхищаться ее талантами. Все в восторге от этой уникальной работы.

Я реально чувствую, что гердан меня оберегает. Пусть Господь дает Наталье здоровья и сил, вдохновение и фантазию на создание новых прекрасных работ», - благодарит Наталью за украшение народная артистка Украины Оксана Пекун.





У министра культуры Украины Евгения Нищука есть галстук от Натальи Мудрик.




«В Кривом Роге меня забыли и уже не вспоминают… А снова и снова напоминать о себе достижениями и победами я уже не хочу », - говорит Наталья.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Монах
  • 4
  • 3
  • Ответить

Не нужно много говорить. Вы посмотрите на коментарии. Такое впечатление что люди перестали быть людьми. Где простое человеческое сочувствие? Ска аж противно.

omua78
  • 7
  • 3
  • Ответить

Какое же вы , свидомье , стадо. Как же вами легко управлять. Написало 1КР негативную статью о ментах , требующих повышение пенсии - сразу кинулись всей отарой : "Бэээ , всю жизнь взятки брали , Бэээ , честных ментов не бывает и т.д. "
Написал 1КР положительную статью о таком же бывшем менте - и снова стадо единодушно бэкает в нужном направлении.

_Alex_
  • 16
  • 10
  • Ответить

А чего же все эти министры не побеспокоятся о Наталье? И с какой стати город ей что-то ДОЛЖЕН? Рекордсменов книги рекордов Гиннеса у нас в городе хватает, и к тому же это не обязывает городские власти оказывать материальную поддержку. Авакяну пусть звонит и пишет и миниитру спорта Жданову. А насчет безразличия к творчеству, то у нас есть масса молодых творческих людей, чем они хуже? И к тому же наверняка эти побрякушки теткам не за "спасибо" отдает. Создается устойчивое впечатление что у 1КР уже началась компания метания го*на на городские власти. При этом качество как-то не очень. Подпишитесь на блог Толика Шария, поучитесь немного как надо. А то, похоже в университетах на факультетах журналистики сейчас учат только подлизывать. :(

_Alex_
  • 14
  • 4
  • Ответить

А почему я своими налогами должен заботиться о людях, находящихся ранее на госслужбе? С тех кто честно платит налоги выжимают на содержание армии милиции и т.п. последнее, а теперь еще и дополнительно давай? Может, но не должен. Я возмущаюсь не тем что помогают или нет, а тем что эта мадам(ну или те, кто тут именуют себя журналистами) пытаются давить на совесть тому кто ничего не должен и молчат там где надо кричать и требовать. Насчет Шария - да авторитет и профессионал это видно. В случае обвинений слова взвешены, главной доказательство его квалификации - выигранные судебные процессы у балаболов, включая всяких там Фейгиных . Ты можешь не разделять его взглядов, но называть его быдлом ... аргументируй.

dbkoval83
  • 0
  • 3
  • Ответить

спроси у петушария зачем он разбитую технику русни выдавал за украинскую)

_Alex_
  • 1
  • 1
  • Ответить

Он же тебе, оленю, пояснял в видео что техника там абсолютно одинаковая, а т.к. она сгоревшая идентифицировать с какой части эта техника невозможно. Твои любимые поцреоты на всех каналах в свое время доказывали что Т-72 есть только на вооружении РФ. И после этого им хватало мозгов показать сюжет о воровстве на Киевском БТРЗ узлов и агрегатов и ремкомплектов с танков ... Т-72. Но вы же думаете лозунгами, вам не понять что вы только игрушки в руках олигархов.

dbkoval83
  • 1
  • 1
  • Ответить

Тих тих, жертва петушатся)

БТРы были руснячьи, там модификация руснячьи, у нас таких нет. Но петушарий тебе сказал что техника наша, а ты схавал))

Что т72 нет в Украине никто не говорил. Говорили что их не было в ВСУ на момент когда уйло пригнало их сюда. Они стояли на консервации, а основным танком был 64-й булат. Снялись они с консервации аж в 16м году когда формировались новые бригады, а когда они ездили по Донецку - это на 100% был подарок русни.

Теперь ещё раз - зачем петушарий выдавал руснячью технику за украинскую?

_Alex_
  • 0
  • 0
  • Ответить

Учитывая вранье про Т-72, согласно данных Википедии 70 в эксплуатации и более 500 на консервации, а так же тому факту что в начале 2014-го много военных переходили на сторону ополченцев с оружием и техникой там с большой долей вероятности должны были быть такие танки. Про БТР не убедил. До 2016-го года бронелисты на украинскую технику изготавливал Уралвагонзавод. я думаю на ходовую часть они были одинаковыми, а башня это такое...

_Alex_
  • 1
  • 1
  • Ответить

не смеши мои тапочки Т-72 было немеряно в ВСУ, БТР-ы у нас одни еще советские разница в деталях, которые практически незаметны и как правило находятся внутри(типа камеры заднего вида, радиостанции связи и т.п.). Уже сколько раз ловились твои кумиры на вранье, а главное в Гааге обделались, когда пытались доказать наличие войск РФ на Донбассе твоими аргументами.

dbkoval83
  • 0
  • 1
  • Ответить

72-е были в еденичных экземплярах в учебке в десне, в академии сухопутных войск и военной академии. В АТО они появились аж в конце 2014

На хранении было 500 штук, поступать на вооружение они начали в конце 2014 года. Про 16-й год я ошибся, но это сути не меняет никак, у террористов 72-е появились раньше, чем в ВСУ.

вот первое упоминание о передаче 72-х http://www.mil.gov.ua/news/2014/12/06/prezident-vzyav-uchast-u-czeremonii-peredachi-pidrozdilam-zbrojnih-sil-tehniki-i-ozbroennya--/

Сгоревший руснячий БТР 82АМ имеет конструктивные отличия от 80-х, которые есть в ВСУ. Не "камеры заднего вида внутри", а конструкционные. Понимаешь, не?

Например форма бронелестов боевого модуля, расположение воздухозаборников, амбразура (в 82 ее нет, в 82ам она заваривается, т.к. машина собирается на базе бтр80). На фотках которые петушарий показывал своей скудоумной аудитории это все отлично видно. И этой модификации в Украине нет, она есть только в мокшании.

Поэтому вопрос. Зачем петушарий выдавал сгоревшую руснячью технику за украинскую?

dbkoval83
  • 0
  • 0
  • Ответить

1) пруфлинк на вики?
2) какие конкретно части "переходили на сторону" террористов и с каким вооружением? с пруфами плз.
3) башня - это не "такое", это конструкционное отличие которое подтверждает что горел именно бтр русни, потому что таких модификаций в Украине нет. И отличие это не одно - там их много, повторяться не будем.

вопрос остается тот же - зачем петушарий выдал сгоревшую руснячью технику за украинскую?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город