Кривой Рог посетил глава представительства Европейского союза

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба ПАО "СевГОК"

На минувшей неделе делегация в составе главы представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра, уполномоченного представителя ООН в Украине Оливье Адама посетила «Северный горно-обогатительный комбинат», - сообщает пресс-служба комбината.

Так, высокие гости посетили дробильную фабрику №3, побывали на смотровой площадке Первомайского карьера, а также ознакомились с рядом социальных объектов.

«Северный комбинат – это флагман горнодобывающей отрасли, который играет значительную роль в экономическом развитии не только региона, но и страны. Безусловно, это положительно влияет на имидж Украины и горнодобывающей отрасли в целом, что только на пользу взаимоотношениям между Евросоюзом и нашим государством», - отметил генеральный директор «Северный ГОКа» Андрей Шпилька.

Представители делегации ознакомились с работой ведущих промышленных объектов Кривого Рога, силами которых осуществляется основной вклад в экономику государства, среди них и «Северный ГОК». Делегация также побывала на Первомайском карьере и ознакомилась с работой горной техники.

«Я поражен размахом социально-ответственного бизнеса, который демонстрирует компания «Метинвест». Уровень техники безопасности на его предприятиях соответствует международным стандартам и это очень важный момент», - отметил уполномоченный представитель ООН в Украине Оливье Адам, представитель ООН в Украине.

Отметим, что по итогам прошлого года именно Кривой Рог одержал первенство по объемам производства, произведя продукции на сумму 88 миллиардов гривен.

Представители делегации также посетили ряд социальных объектов, в частности музей горной техники под открытым небом.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Александр
  • 4
  • 2
  • Ответить

мы все очень рады этой новости!

Наталья
  • 4
  • 0
  • Ответить

Хоть с приездом этой делегации "райисполкомовские жопы" терновского района оторвались от стульев и протрусились по парку,делая видимость уборки

Ксения
  • 1
  • 0
  • Ответить

Хоть не школьников отправляли убирать?

ебать
  • 0
  • 0
  • Ответить

***себе

миротворец
  • 0
  • 0
  • Ответить

О Б Р А Щ Е Н И Е


от имени подрядных организаций ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
(около 100 компаний)



В преддверии предстоящих выборов и лозунгов с уверениями стабильности, обращаемся к ВАМ, ГОСПОДА ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ, руководителям фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ с огромной просьбой обратить свое пристальное внимание на Криворожский комбинат АрселорМиттал Кривой Рог, который по уверению последнего является надежным партнером.
Вот уже на протяжении года ПАО АрселорМиттал Кривой Рог грубо нарушает условия контрактов заключенных с подрядными организациями, а также безосновательно не оплачивает ранее выполненные работы.
Наверное, иностранным хозяевам металлобизнеса невдомек, что нам ответственным руководителям предприятий по - мимо выполнения работ на комбинате, крайне необходимо выплачивать работникам заработную плату, государству - налоги, платить по счетам кредиторам, и в конце концов развиваться и модернизироваться.
Приближается 1 сентября, дети наших работников, с точки зрения финансовой поддержки, голые и босые пойдут в школу и это после умопомрачительного «радостного» летнего детского оздоровительного сезона проведенного в экологически «чистой» промышленной зоне Кривбасса.
Любая официальная жалоба Подрядчика, неписаным внутренним Правилом комбината рассматривается «в штыки» с внесением первого в черный список с прекращением договорных отношений, т.е. происходит полная дискриминация отечественного производителя.

Мы просим Вас, если Вам небезразлично всё, что происходит с вашим народом, рассмотреть данные факты, публично выразить обеспокоенность этим вопросом, выслать свои запросы в государственные органы, а также с помощью возможно доступных Вам местных СМИ – печатного издания, или телеканала, довести данную информацию до широкой общественности.

Приносим свои извинения за вынужденное инкогнито ( сами понимаете).