Несчастный случай на полигоне в Кривом Роге расследует прокуратура

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Прокуратура гарнизона Южного региона займется расследованием случившегося в Кривом Роге утром 5 апреля во время учений на полигоне. Там, напомним, произошел взрыв, во время которого пострадали трое военнослужащих НацГвардии.

Их госпитализировали во 2-ю горбольницу. Один военнослужащий находится в тяжелом состоянии, двоим, оказали медицинскую помощь.

По предварительной информации, военнослужащие Нацгвардии шли устанавливать мишени для стрельбы из снайперского оружия и на пути следования подорвались на неизвестном боеприпасе, сообщают в МВД.

Читайте также: ЧП на полигоне в Кривом Роге - есть раненные

Стоит отметить, что на момент происшествия проходила подготовка к стрельбе, и военнослужащие, привлеченные к стрельбе, боеприпасы не получали.

Как сообщил нашему корреспонденту военный прокурор Криворожского гарнизона Южного региона Украины Андрей Сопивник, на данный момент проводятся следственные действия.

Устанавливаются детали происшествия. Предварительная квалификация дела - 414 статья Уголовного кодекса Украины ( нарушение правил обращения с оружием, а также с боеприпасами ).

По информации редакции, ранение получено в результате взрыва боевого заряда РПГ-7.

Читайте также: Официально начата служебная проверка по факту тяжелого ранения бойцов в Кривом Роге





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия