Последняя надежда - корабль «Черкассы». Военная драма на реальных событиях

Главное фото новости
Фото: youtube.com
1kr.ua
Украинские фильмы набирают популярность у киноманов и получают положительные отзывы. Например, такие фильмы как «Червоный», «DZIDZIO Контрабас».

И вот, 27 марта вышел первый трейлер украинской военной драмы о тральщике (военный корабль,-авт.) «Черкассы», снятой на основе реальных событий.

Об этом сообщила пресс-служба Госкино.

В 2014 году корабль Черкассы был единственным из 13 кораблей, которому во время аннексии Крыма удалось удержать украинский флаг на своей мачте на озере Донузлав. В течение трех недель экипаж оборонялся от вражеских кораблей.

Режиссером ленты является Тимур Ященко, который сам родом из Черкасс. Консультировал съемочную группу настоящий командир судна «Черкассы» Юрий Федаш, а в актерский состав вошли реальные моряки, державшие оборону весной 2014-го.

Читайте также: Служители Мельпомены отмечают свой день

«В Украине фильм Черкассы будет полезно посмотреть тем, кто любит кричать: «Сдали Крым», «Там никто ничего не делал». Чтобы эти скептики увидели, как, прикрываясь женщинами и детьми, «зеленые человечки» захватывали воинские части. Об этих моментах российская пропаганда не упоминает, но так было на самом деле.

Я убежден, что благодаря ВМС мы сейчас Украина. Если бы мы тогда начали стрелять, то неизвестно, где была бы государственная граница Украины. Тогда по всей длине нашей границы стояло стотысячное войско россиян
», - говорит Юрий Федаш.

Снималась украинская военная драма в Очакове, Одессе и в селе Черниговской области.

Экранизация фильма «Черкассы» запланирована на День Независимости Украины.








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура