В Днепропетровскую область инвестируют 7,5 миллиардов гривен на строительство

Главное фото новости
Фото: s-sm.ru

По словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, государственные инвестиции в строительную отрасль области за 5 лет составят 7,5 миллиардов гривен.

Отметим, что благодаря системному подходу к развитию кластера строительства за 6 месяцев этого года объем выполненных строительных работ в Днепропетровской области вырос на 2,6%.

«Строительные краны, стройплощадки и современные новостройки - это символ того, что регион развивается. Я поздравляю с профессиональным праздником всех строителей нашего региона. Строительство относится к тем ключевых отраслей, которые определяют стабильность социального и экономического развития области и страны. Одно рабочее место в области строительства обеспечивает создание до 10 рабочих мест в смежных отраслях. В 2011 году объем выполненных строительных работ вырос почти на 16%. За 6 месяцев 2012 года - еще более чем на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Это один из лучших показателей в Украине», - сказал Александр Вилкул.

Днепропетровская область стабильно наращивает объемы введенного в эксплуатацию жилья. Если в 2009 году в области было введено в эксплуатацию 170 тысяч квадратных метров жилья, то в 2010 году этот показатель составил более 226 тысяч кв. м., в 2011 году - 234 тысяч кв. м. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 300 тысяч кв. м. жилья. С этого направления Днепропетровщина является ведущим регионом в стране.

«Днепропетровщина один из ведущих центров строительной отрасли нашей страны. В том числе и по производству современных строительных материалов. Для этого у нас есть все: мощная сырьевая и производственная базы, научный и, самое главное, высококвалифицированный кадровый потенциал», - сказал Александр Вилкул.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Андрей
  • 1
  • 0
  • Ответить

Хоть Вилкула я и уважаю, но что-то не очень заметны новостройки в Кривом Роге...
Делают много чего, не спорю (дороги, арену, речку, памятники, парки), но только не жилые дома.
Кто-то видел хоть 1 новый дом в этом году? Лично я замечаю что строят только церкви ("Гутовского", Восточный 2, ул. Ленина и ищё пару штук но не помню точно районы) которые нафиг никому не нужны только по голове своими колоколами стучат.... Бога нет! Есть отмывание денег на тупых овцах, которые верят что какой-то чювак на небе их направляет, бережет или там помогает! Запомните никому кроме себя вы не нужны.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика