Уникальную гравюру Василия Пилки показали криворожанам

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Шедевр Василия Пилки сегодня, 20 марта, показали горожанам в главном корпусе Криворожского экономического института. Некоторые работы криворожанина, в прошлом сталевара, искусствоведы оценивают в сотни тысяч евро. Криворожане стали первыми, кто увидел картину перед отправкой в Германию.

Немецкий живописец Альбрехт Дюрер написал полотно "Меланхолия" в 16-м веке. Криворожского мастера на создание гравюры вдохновила именно эта работа.

На мероприятие пришли временно исполняющий обязанности городского головы Маляренко, другие депутаты горсовета, чиновники студенты и преподаватели КЭИ имени В.Гетьмана.

Отметим, что посмотреть на шедевр приехала депутат Бабенко, которая часто пропускает сессию городского совета в Кривом Роге.

Читайте также: Разыскали. Задержали. Отпустили. Криворожанин Игорь Бабенко на свободе

Василий Пилка единственный мастер гравировки на стекле в Украине. Мужчина много лет делает такие уникальные картины. Их у него сотни.

Читайте также: Театры Кривого Рога соревновнуются за звание лучшего



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

yura36,6
  • 5
  • 4
  • Ответить

А Бабенко я бы посоветовал не картинки смотреть а приехать на м-н Горняцкий , где она пиарилась и посмотреть на те аллеи недоделаные с неподсыпаными бордюрами которые уже розсыпаются.Или ленточку перерезала а дальше не твоё дело , Оля ?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Культура