Талончик можно? В МОЗ избавились от анахронизма

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Министерство охраны здоровья отменило талоны в медучреждениях первичного звена.

В течение десятилетий врачи, медсестры и работники регистратуры поликлиник и ЦПМСП вручную заполняли документы, в которых нет практической необходимости для современного здравоохранения.

Формы документов были утверждены Министерством, их соблюдение было обязательным для медицинских учреждений всех форм собственности.

При каждом обращении пациента оформлялись талон амбулаторного пациента и талон для регистрации заключительных диагнозов.

« С этой информацией дальше ничего не происходило. Талоны состояли в коробках и собирали пыль.

Все, что было нужно врачу, он фиксировал в карточке больного. Существование талонов приводило к анекдотическим ситуациям. В некоторых медицинских учреждениях появлялись «талоны на талоны », - комментируют в МОЗ.

Читайте также: Борьба с глаукомой. Почему профилактические осмотры надо проходить ежегодно

Пациент должен отстоять очередь, чтобы получить маленький талончик на получение через несколько дней.

За годы независимости на заполнение только этих трех талонов врачи, медсестры и работники регистратуры потратили не менее 500 миллионов часов.
На бумагу для этих талонов использовали около 2000000 деревьев, или 5000 гектаров леса.

Министерство считает отмену этих талонов символическим шагом, которые открывают большую программу постепенной отмены всей устаревшей бумажной статистической документации и перехода на eHealth.

« Мы переходим на новую философию сбора отчетности и статистики: медработники должны вносить только нужную информацию, один раз и только в одном месте.

Статистические данные не нужно заполнять отдельно - они должны формироваться автоматически из медицинских записей », - пояснили в МОЗ.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

ivan68
  • 2
  • 0
  • Ответить

Что-то я вообще не понял сути "покращення". Купили в 21 веке регистратуре компьютеры? Так так и напишите. К чему эти ребусы. А если не купили, тогда вообще идиоты, по талончикам видать раньше вёлся учёт рвбочего времени врачей и количество пациентов.

Коля123
  • 6
  • 0
  • Ответить

а в центре занятости когда от талончиков избавяться?))

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина