Криворожане, работаюющие на АМКР, вышли на митинг

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге работники промышленного гиганта вышли на анонсированный митинг. Сегодня, 14 марта, люди собрались недалеко от остановки общественного транспорта «Червоная».

Наш журналист передает, что на месте собрались 350 граждан, по оценкам правоохранителей. Участие в митинге принимают несколько профсоюз работников «АрселорМиттал Кривой Рог».

Ранее анонсировался сбор подписей сотрудников предприятия с тем, чтобы потом можно было объявить о созыве конференции коллектива (в случае сбора подписей более, чем половины сотрудников АМКР).

Только потом основания для объявления забастовки будут законными. Необходимое количество подписей, говорят, собрано.

Подписей собрано более 12 тысяч.

Люди требуют повысить им заработную плату, обеспечить условия труда на производстве. Предыдущий раз работники предприятия собирались 22 января.

Говорят о конвертерном цехе тоже, люди требуют обследовать все здания и проверить исправность оборудования, дабы не допустить трагедий в будущем.

На митинге присутствуют правоохранители, глава Металлургического райсовета Геннадий Шаповалов, представители СМИ и профсоюза АМКР.

О чем еще будут говорить на мирном собрании - читайте в следующих публикациях.

Напомним, что все новости о митинге вы можете прочесть тут.

Отметим, что в АМКР прокомментировали митинг и заявили, что руководство предприятия с уважением относится к праву работников предприятия на проведение мирных собраний, закрепленному в статье 39 Конституции Украины.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.