В Днепропетровской области замдиректора госпредприятия подозревают в совершении ряда тяжких преступлений

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Следственным отделом прокуратуры Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование, относительно должностного лица, которое подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений.

Правоохранителями задокументирован факт вымогательства взятки и присвоение государственных средств, путем злоупотребления служебным положением замом гендиректора по капитальному строительству предприятия.

Его подозревают в преступлениях по части 2 статьи 15, части 3 статьи 191, части 1 статьи 366, части 2 статьи 368 УК Украины.

Следствием установлено, что в ноябре 2017 года замгендиректора госпредприятия требовал от директора другого общества 150 тысяч гривен взятки.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что нарушитель вступил в сговор с директором общества с ограниченной ответственностью и дал указание руководителю группы капитального строительства подписать акт приема выполненных работ.

Читайте также: В Кривом Роге дочь нашла пожилого отца повешенным в погребе

В документе содержались заведомо ложные сведения об объемах этих работ.

Оплата работ так и не была произведена, а нарушители присвоили себе 150 тысяч государственных денег.

Сейчас заместителю генерального директора ГП сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Главврач криворожской больницы скрыл 300 тысяч дохода, - подозревает НАПК



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

вик-тор
  • 6
  • 0
  • Ответить

Абсолютно все чиновники, должностные лица, и номенклатурщики - нечистые на руку, по определению. Потому-что честных и порядочных, при этой системе - ни на одну должность не назначат. А если по ошибке, чиновник окажется честным, то он там долго не продержится.

Mr.3et
  • 4
  • 0
  • Ответить

"150 тысяч государственных денег" - ржунимагу

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Происшествия