В Кривому Розі під суд підуть троє чоловіків, що вчинили самосуд

В Кривому Розі під суд підуть троє чоловіків, що вчинили самосуд

Фото: Первый Криворожский

В Кривому Розі трьом чоловікам за вчинення самосуду загрожує до10 років в'язниці.

Правоохоронці Кривого Рогу повідомили про підозру трьом місцевим мешканцям у вчиненні злочину. Вони побили до смерті 45-річниго криворіжця.

Це сталося 31 грудня минулого року. Троє чоловіків сильно побили іншого за те, що він, на їх думку, вкрав з приватного домогосподарства знайомого одного з підозрюваних металеву трубу. Вони вчинили самосуд і побили криворіжця дерев'яною палицею і металевою трубою. Після цього втекли з місця злочину, залишивши побитого у важкому стані.


Наступного дня брат потерпілого знайшов тіло свого брата на подвір'ї у приватному секторі по вулиці Рафаеля. На тілі загиблого були численні тілесні ушкодження. Слідство встановило причетних до цього злочину.

Зловмисниками виявилися місцеві мешканці 33, 29 та 26 років. У їх діях вбачаються ознаки злочину передбаченого ч. 2 ст. 121 КК України (умисне тяжке тілесне ушкодження). Санкція статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі строком до 10 років. Наразі вирішується питання щодо обрання їм запобіжного заходу.

Комментарии (5)

kama

13:50, 24 февраля 2018

Куда это годится. Люди очнитесь, совсем озверели. То из-за кучи мусора убили молодого парня, теперь труба? И себе жизнь сломали, ведь совсем молодые пацаны.

Пора возвращать смертную казнь!!! Потому что теперь убить человека выходит просто и ничего за это не будет. Ну посидят чуть-чуть а там амнистия...

ncux

19:25, 24 февраля 2018

Группой лиц, с особой жестокостью, по предварительному сговору, (при отягчающих можно и пятнашку)

иван

14:22, 25 февраля 2018

кама, с ворами по другому не получается! Переборщили конешно! Но я сам такой что споймаю ноги и руки поламаю. На мусоров нечего надеяться они не то что не ищут а ещё и отпускают пойманных(не хотят заводить дело якобы сумма ущерба маловата). А выход один самосуд. Это просто вас не грабили, а какое б у вас лицо было и желание если б вас ограбили?тото же.

Владимир

11:04, 26 февраля 2018

У нас в дачном кооперативе несколько раз за осень ловили одного и того же вора. Передают полиции и, через неделю-другую, снова ловят и передают... Спортивная рыбалка получается.
И так год за годом. И не поломаешь руки/ноги ибо судить будут уже не вора.

Апполинария Планк

11:55, 26 февраля 2018

смертная в нашем государстве? серьезно что ли?
в стране, где сбивший на пешеходном переходе водятел откупается или сваливает вину на другого (успешно); где никогда не сядет ни взяточник, ни какой-нить судья; где подкинут наркоту или оружие - в этой стране не просто нельзя возвращать смертную казнь, но и тюрьмы пораспускать т.к. охренительно большой % сидящих там оказалось взаперти из-за выполнения плана человеков с большими погонами.
зы. я за самосуд. но в разумных рамках. Lex talionis, например

Ссылка скопирована в буфер обмена