Не видят «бардака» чиновники в Кривом Роге, - свидетели событий

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге чиновники Покровского районного в городе исполкома, в ответ на запрос налогоплательщика, сообщили, что захламленная мусором территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

С этим категорически не согласен читатель сайта «Первый Криворожский», обратившийся в рубрику «Свидетели событий» на нашем сайте.

«На площадке для мусорных контейнеров (Ватутина, 35А), которая находится сзади музыкальной школы №2, творится ужасная картина: подойти к ней невозможно.

Со стороны Ватутина, 31 и Ватутина, 35 нужно метров 50 пройти по болоту (особенно «приятно» после дождя), со стороны Ватутина, 35А - чуть лучше, но метров 10-15 всё равно по болоту пройти придётся.

Да и сама площадка в ужасном состоянии (и естественная грязь, и неубранный мусор)», - пишет в редакцию 1kr.ua Андрей, житель Кривого Рога.

Налогоплательщик обратился к чиновникам с просьбой навести порядок на подконтрольной им территории. Чиновники ответили, что площадка «в порядке».

«Зарегистрировал на сайте ресурсного центра просьбу привести площадку в порядок, и получил от Покровского районного исполкома ответ, что оказывается ситуация соответствует санитарным нормам. Видимо, делать ничего не планируют», - сетует криворожанин.

Усугубляет ситуацию, по мнению нашего читателя, то, что вблизи мусорной площадки располагается детская музыкальная школа.



«Всё это позорище находится прямо под окнами детской музыкальной школы. И будет только хуже, т.к. редкий человек в нашей стране в таких условиях донесёт мусор до контейнера. Куда это годится?! Людям приходится обходить, чтоб чуть меньше идти по болоту, которому и недели мало чтоб высохнуть», - сетует наш читатель.

Чиновники, отвечая на запрос налогоплательщика, сообщили, что уборкой мусора успешно занимается ООО «Экоспецтранс».

Подрядчик, утверждают в Покровском районном в городе исполкоме, производит вывоз твердых бытовых отходов из контейнеров регулярно, ежедневно. Благоустраивать территорию упомянутая компания не должна.


А кто должен? Те, в чьем ведении находится участок. Благоустройством упомянутых домов по улице Ватутина занимается ООО «Дом.Ком», однако убирать территорию мусороприемников компания, согласно договора, не обязана.

В завершении своего ответа, чиновники сообщили, что на текущий момент территория вокруг места расположения контейнеров и подходные пути находятся в удовлетворительном санитарном состоянии.


Это, по словам нашего читателя, не соответствует действительности.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город