Землетрясение в Кривом Роге – фейк, - мнение эколога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожане в социальных сетях обсуждают появившуюся в СМИ информацию о землетрясении в Кривом Роге.

Напомним, что о происшествии в рубрику «Свидетели событий» сообщения поступали в ночь на 19 февраля.

Позднее, информацию о землетрясении подтвердила пресс-секретарь главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Сайт «Первый Криворожский» ранее передавал ее слова: «Эпицентр землетрясения находился на глубине пять километров. Причиной землетрясения стал тектонический разлом на глубине 200 километров.

Люди почувствовали землетрясение. Информация о том, что землетрясение могли вызвать горные работы, не подтверждается»,
- отметила Гречищева.

Известный в Кривом Роге эксперт по экологии Евгений Василенко в своем Facebook назвал сообщения о землетрясениях фейковыми.

Свои выводы эколог сделал на основании информации из Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра и данных Государственной геологической службы в США.




По слова Василенко, на указанных ресурсах нет никакой информации касаемо землетрясения в Кривом Роге 19 февраля.

«На ресурсах Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра и на ресурсах Государственной геологической службы США никаких сведений об этом «землетрясении» нет (эти порталы являются главными агрегаторами информации о землетрясениях). За последнюю неделю ближайшее к нам землетрясение произошло на 171 км к юго-западу от Ростова на Дону - магнитуда 4,0, глубина 10 км, 20 февраля 2018 в 07: 00: 11.3 (UTC)», - пишет Евгений Василенко у себя в Facebook.


Также эксперт сообщил, что не нашел информации о криворожском землетрясении на сайте Днепровской службы по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город