Коммунальщикам безразлично благоустройство в Кривом Роге, - свидетели

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Покровском районе Кривого Рога, год спустя после ремонта, вновь провели восстановительные работы теплопровода вблизи станции скоростного трамвая «Электрозаводская».

Об этом сайту «Первый Криворожский» сообщили «Свидетели событий».

К нам в редакцию обратился местный житель, который недоволен качеством выполнения ремонтных работ «тепловиками».

«Мне сложно найти этому объяснение. В прошлом году ремонтировали трубы – разрыли все, угробили пешеходную дорожку к станции «скоростного». В этом году вновь пришлось переделывать ремонт труб и вновь пострадала дорожка», - пишет в редакцию наш читатель Алексей.

Читайте также: Убирать за собой коммунальщики Кривого Рога все еще не научились

По словам нашего читателя, ремонтные работы теплопровода завершились несколько месяцев назад, однако территорию, благоустройство которой нарушено в процессе ремонта, восстанавливать никто не спешит.



«Неужели люди, «тепловеки», не живут в Кривом Роге? Разве им самим нравится разруха на улицах родного города? Разве нормальный человек не должен стремиться к порядку? Как можно так наплевательски относиться к согражданам? Почему никто из начальства не приехал и не посмотрел, как справились подчиненные?», - задается вопросами наш читатель.


Редакция новостного портала «Первый Криворожский» напоминает, что по заявлению городских чиновников, обязанность по благоустройству возлагается на тех, кто его нарушил .

В отделе благоустройства городского исполкома говорят, что та организация, которая проводит ремонтные работы, в ответе за последующее благоустройство территории.

«То предприятие, которое роет, то и убирает после себя. Вплоть до асфальтирования, если был поврежден асфальт»,- утверждал начальник отдела оперативного информирования и контроля управления благоустройства горисполкома Дмитрий Малюк.


Напомним также, что аварийная бригада «тепловиков», разрывшая пешеходную дорожку в районе 95-квартала , пообещала за месяц благоустроить разрытую территорию. Обещание осталось невыполненным.

Чиновники посоветовали недовольным благоустройством своего города гражданам написать заявление в районный исполком. Именно там принимаются решения о ремонтных работах, выдаются «разнарядки» и принимаются жалобы.

Обратиться с жалобой на работу по благоустройству территории можно на сайте Днепропетровской областной государственной администрации.

Также напомним читателям, о том, что с жалобой (в том числе) на благоустройство можно обратиться напрямую в Областную государственную администрацию.

Для этого достаточно установить мобильное приложение на ваш смартфон, сделать снимок и сообщить в «область» о проблемах в Кривом Роге.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город