То ли радоваться, то ли плакать: депутат райсовета Кривого Рога негодует от переноса трибун на стадионе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В планах ДнепрОГА выделить финансирование на реконструкцию стадиона "Спартак" в Кривом Роге".

На сайте Днепропетровского облсовета, в программе социально-экономического развития области является перечень объектов, на которые будет выделено финансирование в 2018 году. Для Кривого Рога планируют выделить 150 миллионов гривен. Почти половину из них потратят на реконструкцию стадиона "Спартак" в Центрально-Городском районе. О ней начали говорить еще летом 2017 года.

"Было заявлено о строительстве крыши над зрительскими трибунами и современную площадку для воркаута и еще какую-то, связанную с поднятием штанги. Но за полгода мозговой работы проект немножечко изменился, стал более масштабным и конечно дороже.

Теперь планируется:
- перенести трибуны на другую сторону от футбольного поля;
- построить несколько спортивных площадок;
- снести спортивный зал;
- рядом с залом построить бассейн.
Я конечно рад, что Кривой Рог не обижает облсовет и рекордное финансирование из года в год достается нашему городу, особенно Центрально-Городскому району. Губернаторы поддерживают своих. Но не могу понять, как в воюющей стране, которая находится на грани коллапса неплатежей за энергоресурсы, дырявыми по энергосбережению зданиями, можно по приоритету поставить выше и финансировать строительство парков (40 млн), перенос трибун с места на место, строительство убыточного для города бассейна ( 60 млн) на такие суммы? Никогда не пойму. Как так можно?"
, - написал в Фейсбук депутат Центрально-городского райсовета Андрей Коваль.

Напомним, что реконструкция стадиона "Спартак" проводилась в 2012 году. Тогда на реконструкцию трибун потратили более 8,3 миллиона гривен.

Также напомним, что трибуны "Спартака" - это не единый объект в Кривом Роге, который переносят с места на место. Так несколько лет назад с проспекта Почтовый перенесли в парк Ю. Гагарина детскую площадку, с парка Героев перенесли на Аллею Славы композицию с именами Героев Труда, на проспекте Почтовый развернули лицом к дороге памятник Неизвестному солдату.

Напомним, ранее заявлялось, что финансированием реконструкции стадиона опекается нардеп Усов.
Все, обещают, будет сделано по европейским стандартам.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город