Свидетели событий: полиция взяла в «заложники» в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сотрудники Криворожского отделения полиции наложили арест на грузовик с прицепом, который перевозил дрова.

Автомобиль доставили на штрафплощадку по улице Каховская, 36 в конце января 2018 года.

На протяжении недели водитель и экспедитор жили в кабине грузовика, так как полиция не давала разрешения покинуть штрафплощадку.

Информацию об этом сообщили очевидцы в рубрику «Свидетели событий» на сайте 1kr.ua.

Проживший неделю в кабине грузовика криворожанин рассказал сайту «Первый Криворожский» свою историю.

Мужчина решил приобрести дрова для обогрева своего дома. В поисках поленьев криворожанин звонил по найденным в сети интернет объявлениям.

«Ко мне позвонил неизвестный мужчина и поинтересовался, покупаю ли я дрова. Когда мы обсудили условия – незнакомец сказал, что «чурки» находятся на территории воинской части, и чтобы попасть туда нужно дать номер автомобиля», - рассказывает наш читатель.

На территорию воинской части в Кривом Роге грузовик попал без преград. В прицеп загрузили дрова. Был произведен расчет.

Когда машина выехала за пределы армейской базы, вмешалась полиция.

Правоохранители сообщили водителю с экспедитором, что покупка была незаконной, а дрова и прицеп – вещественные доказательства.

Транспортное средство вместе со всем содержимым, водителем и пассажиром, полицейские доставили в Криворожское отделение полиции.

На следующий день следователь обратился с ходатайством в Криворожский районный суд об аресте тягача с прицепом. Суд удовлетворил требование правоохранителей.

«Это какой-то нонсенс! Если полицейские считают, что дрова краденные – то почему не арестовывают их? Зачем держать в аресте автомобиль и брать в заложники водителя?», - сетует покупатель дров.

Мужчина утверждает, что имеет все разрешительные документы на груз: товарно-транспортные накладные, акты передачи и прочее.

«Ладно, если полицейские увидели правонарушение и хотят арестовать груз, то зачем им вся машина? Дрова были в прицепе – могли бы арестовать прицеп, но нет – весь грузовик решили взять в арест», - заявляет наш читатель.

Полиция в свою очередь объясняет это требованиями закона. В частности, статьей 98 Криминально-процессуального кодекса Украины в которой речь идет о возможности ареста имущества, причастного к совершению криминального правонарушения.


Арест автомобиля полисмены произвели на основании заявления граждан, которые сообщили, что 31 января 2018 года неизвестные люди производят вырубку деревьев вблизи железнодорожного моста у станции Мусеевка.

Вырубка, по информации полиции, производилась в лесопосадке возле полигона, принадлежащего воинской части А3283.

Транспортное средство, говорят в полиции, арестовано решением суда. В полиции подтвердили, что водитель с экспедитором пять дней жили в кабине автомобиля.

Однако, утверждают правоохранители, решение остаться жить в машине граждане приняли самостоятельно: никто их не ограничивал в перемещении.

В свою очередь, владелец авто заявляет: «Я говорю им сколько мы можем здесь сидеть? Нам ответили: «вас не кто не держит». я говорю, вы держите частную собственность, и под охрану свою ее не брали.

Ну вчера только «надавили» на них, чтобы полиция сделала опись прицепа, а мы отцепились и уехали. Спросили у следователя кто отвечать будет за него – сказали, что они. Мы и уехали прицеп остался», - говорит участник события.

Вернуть собственность люди смогут после решения суда или входе судебного разбирательства дела по сути.


«Переживаю за то, что они его разберут. У водителя жена в декрете, а этот прицеп и машина единственный заработок. Юрист сказал, что они должны были отпустить и прицеп хотя бы снять арест частично, но они ни в какую», - заявляет экспедитор.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город