Что за деньги криворожан купят полицейским

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На сессии городского совета Кривого Рога депутаты проголосовали за изменения «Программы общественного порядка и общественной безопасности в Кривом Роге на период до 2020 года».

Согласно пояснительной записке, подготовленной Юрием Дихтярем, начальником отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата городского совета и исполкома Кривого Рога, в городском бюджете есть возможность помочь полицейским.

Деньги сначала попадут распорядителям средств в области, потом только они «вернутся» в город.

Читайте также о других решениях, принятых на сессии горсовета

5 миллионов гривен получит Криворожский отдел полиции. Планируется, что за эти деньги приобретут 156 885 литров топлива для работы 150 единиц транспортных средств полицейских. Этого должно хватить на три месяца. Чиновники и депутаты рассчитывают, что полиция будет оперативнее реагировать на вызовы граждан.

Национальная гвардия (воинская часть 3011) получит 500 тысяч гривен.Они уйдут на закупки 3943 литров горюче-смазочных материалов. Хватит этого нацгвардейцам на 5 месяцев текущего года. Заправлять за эти деньги будут 12 авто.

Читайте также:
Бойцов Нацгвардии Кривого Рога могут начать проверять на полиграфе

Управление патрульной полиции Кривого Рога получит от криворожан 450 тысяч гривен.
Планируется, что деньги будут потрачены на обеспечение видеофиксации правонарушений, накопления, систематизации и хранения информации о совершенных правонарушениях и предоставления в суд видеоматериалов. Копам нужны батареи к нагрудным видеорегистраторам (500), внешние жесткие диски (15), диски DVD-R (6000), Flash micro SD (100), планшетный компьютер с 3G модулем (2), мини АТС для обеспечения проводной телефонной связи с подразделениями полиции и другими правоохранительными органами, экстренными службами.

Вызывать «на ковер» полицию не имеет права городская власть, сказал вчера на сессии мэр.

Это произошло во время обсуждения проекта решения о мерах насчет обеспечения госконтроля за осуществлением операций с металлолом на территории города Кривой Рог.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город