Рассказать о законности и морали криворожские депутаты все же смогли

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Отчет о работе депутатской постоянной комиссии по вопросам этики, морали и законности горсовета Кривого Рога сегодня, 31 января, зачитала глава комисси Евгения Палий. Его удалось утвердить на пленарном заседании сессии.

Чтение отчета было под угрозой. Так произошло из-за того, что в минувшую пятницу не собрались 10 членов комиссии. Согласно нормам, депутатов было достаточно лишь для обсуждения вопросов. Но для принятия решений кворума не было.

Депутаты повторили попытку собраться и все же заслушать главу комиссии Евгению Палий (избрана от Оппоблока) в понедельник, но попытка снова провалилась также.

Госпожа Палий тогда предложила коллегам опросить депутатов, которые не пришли снова за заседание постоянной комиссии, в телефонном режиме, чтобы получить их согласие рассказать всем депутатам, мэру и криворожанам об успехах в работе возглавляемой ею комиссии.



Читайте также: Криворожские депутаты, отвечающие за этику, не смогли собраться на заседание

Депутат Светлана Сова (избрана от Силы Людей) возразила, ведь такого не предусмотрено в положениях, которыми руководствуются городские избранники в своей работе.

Депутат горсовета от Оппозиционного блока и глава комиссии Евгения Палий сегодня сказала, что 67,5% - посещаемость заседания депутатами.

Отчет депутаты приняли к сведению.

Также заслушали отчет комиссии по вопросам жилищно-коммунальной сферы. Его зачитывала глава - Валентина Абрамова. Также представитель "Оппоблока".

Отметим,что все отчеты опубликованы в коммунальной газете "Червоный Гирнык", но в некоторых , по словам Сергея Поповича, есть неточности. На это он указал сегодня на сессии, апеллируя к начальнику управления культуры Наталье Стрига. Но чиновник пояснила, что не контролирует работу коммунальной газеты, созданной для информирования граждан о работе депутатов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город