Украинцам следует ожидать снижения цен на лекарства

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

Цены на лекарственные средства и средства медицинского назначения будут урегулированы после подписания президентом законов в этой сфере, утверждает директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова Юрий Поляченко- пишут segodnya.ua

Также, он прокомментировал целый ряд законов и изменения в них. Среди самых "долгожданных" следует отметить:

"О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно лицензирования импорта лекарственных средств и определения термина "активный фармацевтический ингредиент");

"Относительно усиления ответственности за фальсификацию или обращение фальсифицированных лекарственных средств";

"О внесении изменений в основы законодательства Украины о здравоохранении относительно установления ограничений при осуществлении руководителями и работниками лечебно-профилактических и фармацевтических (аптечных) учреждений профессиональной деятельности"

По мнению Поляченко, благодаря внесению данных изменений будут урегулированы цены на лекарственные средства и существенно снизятся цены на лекарства первой необходимости. Кроме того, будет определена компетенция органов государственной власти осуществлять контроль за ценами.

Также, Поляченко уделил внимание вопросу о фальсификации при изготовлении лекарств и изделий медицинского назначения: "Знаю, что это проблема не только в нашей стране, но и в странах СНГ, и вообще - мировая. Подделки и суррогаты, к сожалению, есть в каждой стране. Украина была в первой десятке списка по поддельным и фальсифицированным медицинским препаратам. Это была наша мечта еще 10 лет назад, чтобы за фальсифицированную продукцию несли ответственность лица, которые занимаются изготовлением таких продуктов, и чтобы фальсификаты не попадали на рынок отечественных медпрепаратов"

"На сегодняшний день такие важные вопросы, как для врачей, так и для больных, - это актуальный вопрос национальной безопасности и контроля со стороны государства" - завершил Поляченко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

А ещё наказывать надо не только изготовителей, но и роспространителей. Не фармацевтов что отвечают только за реализацию товара, а руководство которое закупает дешовый фальсифицированный товар и с бешенной накруткой реалезует его как оригенал. Производителей такого товара находят единицы, и то для отчётности, а так не будет спроса, не будет и предложения.

Елена
  • 1
  • 0
  • Ответить

Да это всё отлично. Я бы не только штрафовала, но и даже судила и лишала лицензий, дипломов тех, кто продаёт фальсификат, кто наживается на людях, на стродающих, так же тех кто ставит свои подписи, назначая не то, что нужно, а что подороже, и что будет по количество больше. Тех которые советуют на местах в аптеках,не то, что нужно больному,а то,что нужно ему продать иначе пропадёт или дорого стоит, ли бо ни кто не берёт, а так доход будет. Вот всех их бы и наказывала. Но у нас любят говорить и обещать, а делать, сами понимаете...

Мы в социальных сетях

Экономика