Виталий Лисицкий: «На каждую игру «Кривбасс» выходит так, как будто она решающая»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Прошедший матч 3-го тура между Шахтером и Кривбассом еще свеж в памяти, а спорные удаления и вовсе еще долго будут обсуждаться на страницах спортивных изданий. Оставшись вдевятером, криворожане не пали духом и до последнего удерживали ничью в Донецке, однако пропустили решающий гол за секунды до финального свистка.

Журналист Football News пообщался с одной из «жертв» главного арбитра встречи Сергея Бойко, дабы немного пролить свет на спорные эпизоды. Лидер Кривбасса Виталий Лисицкий в своих выражениях был весьма откровенен, - сообщает пресс - служба ФК "Кривбасс".

- Виталий, какие эмоции у Вас остались после игры на Донбасс Арене?

- Даже не знаю, как комментировать этот поединок, ведь сказать, по сути, можно не так много. Очень хотели дать бой Шахтеру в его родных стенах, и, считаю, у нас это получилось. Обидно, что пропустили решающий гол в компенсированное время. Мы были в шаге от того, чтобы отобрать очки у «горняков», но, как видите, секундная расслабленность стоила нам ничьи.

- Шахтер впечатлил своей игрой?

- Команда Луческу играла в свой привычный футбол, и каких-то сюрпризов от них мы не дождались. Шахтер играет сам и дает играть другим. Самое главное, что мы были готовы к такой игре донетчан, а потому и матч получился интригующим и довольно интересным.

- Прокомментируйте Ваше удаление в начале второго тайма…

- Лично для меня оно стало неожиданным. Мое мнение таково: такую вторую желтую карточку, которая трансформировалась в красную, арбитр мог бы и не давать. В том эпизоде я уходил от столкновения, но рефери посчитал, что такое нарушение достойно удаления. Я уверен, что если бы игрок Шахтера оказался в подобной ситуации, то его бы не удалили.

- Показалось, что арбитр, удалив на старте поединка Кучера, искал повод, дабы уравнять составы…

- Мне тоже так показалось, я даже уверен в этом. Видимо, после удаления Кучера арбитр испугался и чувствовал какой-то должок перед Шахтером, а потому во втором тайме решил на нас «отыграться». Больше комментировать судейство в этом матче я не хочу…

- В прошлом сезоне Вы были одним из самых грубых игроков Премьер-лиги, и вот снова первый матч – первое удаление…

- Да, такая не очень положительная статистика просматривается, но я сам не знаю, почему так происходит. Грубияном на поле я себя уж точно не считаю, хотя не мне об этом судить (смеется). И не так обидно было бы, если бы меня удалили за грубый подкат или же другое серьезное нарушение. Получил второе предупреждение, можно сказать, на ровном месте, но что уж сейчас об этом говорить. Да и тренеры в перерыве акцентировали наше внимание на уже имеющихся карточках, но, увы, получилось так, как получилось.

- Что сказал Олег Таран в раздевалке после игры?

- Любой тренер после такой игры зашел бы в раздевалку и поблагодарил бы своих ребят. Олег Анатольевич так и поступил.

- Как вообще оцените старт Кривбасса в этом чемпионате?

- Считаю, что стартовали хорошо. Добыли две победы в первых двух матчах и едва не увезли очко с Донбасс Арены – такое начало весьма приемлемое.

- Такой победный рывок в первых турах – это заслуга хороших сборов Виталия Кварцяного, или же влияние нового наставника Олега Анатольевича?

- Я думаю, это заслуга обоих наставников. Мы прошли хорошие сборы с Кварцяным, а затем получили весьма квалифицированный тренерский штаб уже перед стартом чемпионата. В сумме это и вылилось в такой результат для Кривбасса.

- Как команда переживала неожиданные перемены на тренерском мостике перед началом сезона?

- Да никак не переживала. Мы футболисты, и наше дело – выходить на поле и показывать свой максимум. Конечно, получилась неприятная история, даже в чем-то неожиданная, но в команде никто паники по этому поводу не делал. Мы даже особо не думали об этом. Главное, просто сделать выводы после этого и двигаться дальше.

- Виталий Кварцяный прошел с командой все летние сборы. Какие впечатления остались у Вас после работы с этим тренером?

- Хороший специалист, под руководством которого мы провели хорошие сборы. Кварцяный неплохо поработал с Кривбассом в летнее межсезонье, за что ему отдельная благодарность.

- Сумел ли Виталий Владимирович как-то изменить Кривбасс за это время?

- Видимо, он пытался это сделать, но неожиданно для нас всех покинул команду перед стартом чемпионата.

- С чего начал свою работу в команде Олег Таран?

- Олег Анатольевич первым делом вернул в команду те шесть человек, которые были выставлены на трансфер. Также он сказал, что мы все хорошие футболисты, что он верит в команду, и что вместе мы будем добиваться побед.

- Помните предыдущий период работы в клубе этого специалиста (с 2007 по 2009 год - авт. прим.)?

- Помню, конечно! С того периода у меня остались только положительные воспоминания. Это очень сильный специалист, и как раз время его работы в Кривбассе стало определяющим в моей карьере. Под руководством Олега Анатольевича я обрел уверенность и смог снова заиграть в Днепре.

- Олег Анатольевич работает с приставкой «и.о.» и пока не желает комментировать свое будущее в Кривбассе. Как такая неопределенность влияет на микроклимат в команде?

- Если бы Вы не сказали, что он работает с приставкой «и.о.», я бы даже и не знал (смеется). А если даже так, то Олег Анатольевич пришел в команду с серьезными намерениями, он же не делает свою работу спустя рукава. В нашей ситуации приставка «и.о.» никоим образом не влияет на команду, и с микроклиматом у нас все в порядке.

- В пятницу вы принимаете дома Динамо. За счет чего можно отобрать очки у киевлян?

- Чтобы добиться успеха в матче с Динамо, нужно, прежде всего, показать хорошую командную игру, быть дисциплинированными на поле. Каждый игрок Кривбасса должен быть готов в любой момент прийти на помощь своему партнеру. Командная взаимовыручка и огромное желание могут стать залогом успеха против киевлян. Ну и, конечно же, должно быть везение. С таким соперником без этого никак…

- За матчем против киевлян, как и против Черноморца, Вы будете наблюдать с трибуны. Каково это начинать сезон в роли зрителя?

- Ничего приятного в этом уж точно нет (смеется). Так получается, что на старте сезона мало чем могу помочь команде, но что поделаешь. Буду всем сердцем болеть за Кривбасс с трибуны!

- Не боитесь, что за это время Вас из основы вытеснит новичок клуба Богдан Шершун?

- Нет, не боюсь. Главное, чтобы команда выигрывала! А здоровая конкуренция еще никому никогда не мешала.

- У Кривбасса очень непростой календарь на старте сезона. После игры с Динамо команду ждет выезд в Луганск, а затем матчи с Днепром и Металлистом. Такой график – это плюс или минус?

- Я уже как-то говорил о том, что для нас не имеет значения календарь. Мы не придаем особого внимания тому, с кем нам играть сегодня, а с кем завтра. На каждую игру Кривбасс выходит так, как будто она решающая, и в каждом поединке мы пытаемся добывать очки.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Somalian
  • 4
  • 0
  • Ответить

Верим в команду!

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Ага верим, особенно в ее руководство. Наберут очей 25 и посмотрите как они на матчи выходить будут.

Мы в социальных сетях

Спорт