Южный ГОК вложил более 3 млн грн в улучшение медицинского обслуживания криворожан

Главное фото новости
Фото: ЮГОК
1kr.ua
С января в городской больнице №11 начали работу два обновленных отделения - терапии и неврологии.

Капитально отремонтировать помещения помог Южный горно-обогатительный комбинат в рамках программы социального партнерства с городом.

Для удобства пациентов отделения перевели из отдаленного корпуса в главный.

В кабинетах и палатах заменили инженерные коммуникации, установили сантехнику и поставили новые двери. Особое внимание уделили мелочам, которые делают излечение более комфортным.

В палатах у кроватей прикрепили индивидуальные светильники, украсили стены яркой плиткой, в коридорах вмонтировали поручни.

«Ремонт выполнен очень качественно, с душой, такой красоты и уюта в больнице я никогда не видел. Хорошее освещение, дежурную медсестру видно в коридоре через большое окно», - говорит один из первых пациентов терапевтического отделения Александр Горб.

Обновленные отделения неврологии и терапии могут принять на лечение одновременно до 30 пациентов.



По словам и. о. главврача горбольницы №11 Ирины Грищенко, теперь в хирургическом корпусе сосредоточены все необходимые диагностические кабинеты - УЗИ, рентген, гастроэнтероскопия и лаборатория.

«Это очень удобно, в первую очередь для пациентов, особенно тяжелобольных. Людям не придется ходить в другие здания на обследования, все собрано в одном месте.

Улучшены условия труда медработников. Сотрудникам приятно работать в светлых, красивых, функциональных помещениях
», - отметила Ирина Грищенко.



Южный комбинат системно оказывает поддержку и обеспечивает развитие 11-й горбольницы.

Ранее учреждение работало в статусе медико-санитарной части комбината, немало работников предприятия обращаются за лечением сюда и сейчас.

«В этой больнице предоставляют медпомощь практически 60 тысячам криворожан, в том числе сотрудникам ЮГОКа. Поэтому предприятие намерено повышать стандарты медобслуживания в учреждении и оказания медицинских услуг населению. В текущем году мы продолжим эту практику», – отметил генеральный директор ЮГОКа Константин Федин.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город