В Кривой Рог продолжают приезжать люди, спасаясь от необъявленной войны

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 17 января, в Кривом Роге состоялось заседание временной рабочей группы по разработке в нашем городе комплексного плана мероприятий по социальной адаптации и интеграции внутренне перемещенных лиц.

Заместитель мэра Кривого Рога и глава рабочей группы Константин Беликов заявил, что в городе официально зарегистрировались 16 тысяч внутренне перемещенных лиц.

« В Кривой Рог из Донецкой, Луганской областей и Крыма приезжают в наш город . Стабильно каждую неделю к нам приезжает по три-четыре семьи. В Кривом Роге создаются комфортные условия. Раньше были времена, когда на каждого переселенца было по несколько волонтеров.

Тогда люди часто раздавали переселенцам перед камерами гумманитарку, а потом, когда камеры выключались, забирали помощь и уезжали. Сейчас остались те люди, которым это важно, они по велению сердца занимаются волонтерством », - рассказал Константин Беликов.



В прошлом году на оплату коммунальных услуг жителей модульного городка из бюджета Кривого Рога выделили 1,2 миллиона гривен. В 2018 году предусмотрена та же сумма.

На заседании временной рабочей группы присутствовали начальники нескольких управлений исполкома горсовета, волонтеры, уроженцы Донецкой и Луганской областей, АРК и представители Министерства социальной политики по вопросам ВПО, активисты, правозащитники и представители СМИ.

Присутствующие на заседании утвердили комплексный план мероприятий по социальной адаптации и интеграции внутренне перемещенных лиц в Кривом Роге.

Подробности читайте в публикациях на нашем сайте.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город