Жодних нових санітарних обмежень на прийом молока у населення з 1 січня 2018 року не вводилося, - Мінагрополітики

Главное фото новости
Фото: google.com
Селяни і далі можуть продавати молоко, жодних заборон на таку діяльність немає. стверджують в Мінагрополітики.

Жодних нових санітарних обмежень на прийом молока у населення з 1 січня 2018 року не вводилося. А до дії нових норм ДСТУ, введення яких заплановане на 1 липня 2018 року, у Мінагрополітики є досить суттєві претензії, оскільки за багатьма параметрами стандарт не відповідає європейським нормам.

«Ми не робимо жодної різниці при контролі якості молока у індивідуальних та колективних господарств. Мова йде лише про контроль його якості, котрий існує і зараз і є абсолютно узгоджений з європейськими нормами якості вже два роки.

Про те, що реально проблем в даній царині не існує, говорить те, що понад 90% вітчизняного молока, що виробляється селянськими господарствами, відповідає нормам харчової продукції», - прокоментував ситуацію перший заступник Міністра аграрної політики і продовольства України Максим Мартинюк.

«В умовах, коли 80% молока збирається в господарствах населення, коли від функціонування ринку сирого молока залежить добробут сотень тисяч селян - держава має приймати дуже зважені рішення і Мінагрополітики завжди буде відстоювати саме інтереси дрібних селянських господарств», - відзначив Максим Мартинюк.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дід Панас
  • 1
  • 13
  • Ответить

Селяни ніяк ціни не складуть за те молоко. Недарма Ленін їх розкуркулював.

вайбер
  • 16
  • 2
  • Ответить

Молоко многим жизнь дало.В те годы,послевоенные,когда я ещё ползалал под столом,родители жыли в городе,работали,а я у бабушки и дедушки в Латовке жил, до 5-го класса ходил в школу.В начале 50 годов в магазинах было пусто,но хлеб был,со слов родителей,а продукты выдавали на КМК,и так до 1960 года,было тажело,моё поколение знает. Когда Н.С.Хрущёв стал ген.секом,поднял сельское хозяйство,в магазинах появились продукты,это я помню. Молоко в те времена,имело особую ценность,много продуктов из него делается. Если бы не село,городу был бы капец. Можно сказоть:молоко-всему голова,а я его не пью,не сваривание. Пишу для молодёжи,чтоб что-то знали.

Major
  • 13
  • 1
  • Ответить

Покупают по гривне за литр, бодяжат на десять и продают по двадцать!!!! Эвропа бо&ть!!!!!

долгинцевский
  • 10
  • 1
  • Ответить

из рассказа селянина - многие , осбенно отдаленные от города и не имеющие своего авто сдают молоко , для этой цели ежедневно приезжает молоковоз . Все сливается в общую бочку и все разбавляют молоко , т.к. часто оно жирнее нормы и денег хочется побольше , как правило полный молоковоз уже не проходит контроль и хоть вези и раздавай его обратно , на помощь приходит меламин , крахмал ... хочу обрадовать тех кто покупает молоко на рынке , берущих у своих и проверенных - там так же не все чисто - выживать нужно всем

SRT
  • 4
  • 2
  • Ответить

долгинцевский, это давно известно. И бутылки с мусорки пластиковые, куда оно разлито, тоже вызывают отвращение. А некоторые ещё и детям умудряются давать, и морозят в морозилке! А между прочим, после кипячения молоко теряет свои полезные свойства как минимум в половину, чего не скажешь о промышленной пастеризации, там все на месте, до кипячения не доводят.

три кота
  • 0
  • 1
  • Ответить

Ну так пастеризуйте молоко дома сами. Кто ж Вам запрещает.

Антенна
  • 1
  • 0
  • Ответить

три кота, пастеризация в домашних условиях НЕВОЗМОЖНА.

три кота
  • 0
  • 0
  • Ответить

МОМЕНТАЛЬНАЯ - Доводишь почти до начала кипения ( д.б.90 градусов ) секунд на 5 -10.
ДЛИТЕЛЬНАЯ - Нагреваешь ло горячего состояния и оставляешь в мультиварке при температуре 60 градусов на 30 минут.
Можно еще делать в три этапа ( но сейчас, при свободном доступе мультиварок, возиться уже лень). Если молоко от постоянной хозяйки со справками об отсутствии туберкулеза и лейкоза у коров, чем хуже промышленной пастеризации? Вегетативные формы микроорганизмов погибают при действии высокой температуры, а витамины и полезные вещества в большей степени остаются. В идеале конечно молоко от одной коровы, но это уже редкость.

MиВа
  • 0
  • 3
  • Ответить

Вы что химик-лаборант Мендел-2.откуда такая осведомленность с добавками?

G-Host
  • 2
  • 0
  • Ответить

На Долгинцеве может так и есть, но кое-где еще остались нормальные поставщики. Вот только на рынках они не стоят, а продают по дворам, где их уже все давно знают и уверены в качестве. Беру молоко у своих: в стеклянных бутыльках, все чисто и без всяких пластмассовых бутылок с мусорки. После отстоя там минимум 1/4 часть сливок. Более того, привозят с самого утра и если сильно не дрыхнуть, то можно и парного молочка оторвать. Никогда ничего не кипятил и не замораживал.

долгинцевский
  • 1
  • 0
  • Ответить

главное , чтоб ты верил - посмотри вокруг сколько честно работающих граждан , чтоб налоги платил , не не украл или надул ... да первая мысль у бабки после отвала участковому компенсировать потери , исключения бывают , но они так малы

Final Cut
  • 3
  • 4
  • Ответить

Это неправильно. В Эвропи нельзя.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Украина