Миллионы за 1190 деревьев, кусты и озеленение Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге проведен тендер и оглашено намерение заключить договор на 44,8 миллионов гривен на озеленение города. Изначальная цена тендера составляла 45 миллионов гривен, но была снижена за счет торгов на площадке «ProZorro».

В тендере приняли участие две криворожских компании: коммунальная «Сансервис» и ООО «Эко-Глобал».

Сумму, которую заплатят налогоплательщики удалось снизить на 182 508 гривен.

Напомним, что осенью 2017 года Управление благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета Кривого Рога разыгрывало похожий тендер на 9 миллионов гривен.

За эти деньги победившее в тендере КП «Сансервис» должно было высадить 183 дерева, цветники и клумбы. Детальнее об этом «Первый Криворожский» писал ранее.


Услуги должны были быть предоставлены в 2017 году.

По условиям теперешнего тендера, услуга закупается на весь 2018 год. Деревьев и кустов в итоге посадят больше, в том числе досадят почти 200 хвойных деревьев.

Но это не все, что получат налогоплательщики за свои 44,8 миллиона гривен. Рассмотрим подробнее тендерную документацию.


В течение 2018 года КП «Сансервис» обязуется, по условиям тендера, высадить 1000 лиственных пород деревьев, 200 из них должны быть с горстью земли.

Хвойных деревьев высадят 190 единиц. Кустарники лиственных пород высадят в количества 2 500 штук. Газонами усеют малый процент площади Кривого Рога – 4,5 гектара.

На территории 1000 м 2 обустроят рулонный газон для 1000 м2 цветников.

Еще должны быть рассажены 1700 квадратных метров цветочных луковиц и 1200 м 2 растений, отцветающих несколько лет. Цветущие лишь раз цветы высадят на 6 636 м2 земли.



Затем работники КП «Сансервис» ( или нанятые по субподряду люди , - авт.) займутся поливанием и присмотром за ростом растений. Их должны пропалывать, обрезать и подгребать землей к зиме.

С приходом осени работники КП «Сансервис» обязуются очистить от листвы 184 гектара земли. Напомним, площадь города составляет 40700 гектар (вместе с промышленными объектами).

Уборку от «случайного» мусора планируется обеспечить на 7 900 гектарах земли, что составляет пятую часть Кривого Рога.

На площади 2018,09 гектар в 2018 году механизированным способом долен быть скошен газон. Погрузчиком с навесным оборудованием скосят 571,8 гектар газонов.

Полив цветников и газонов будут осуществлять на 2 847 гектарах.

Еще 9000 деревьев обрежут работники КП «Сансервис». При этом, с помощью автоподъемника обрезаны должны быть 5200 деревьев. На зиму польют, прополют и обкопают 11 400 деревьев.

На зиму обкопают, прополют и польют 12 500 кустарников.

Самосевные деревья и кустарники планируют срезать в количестве 690 300 штук.

При помощи крана планируется удалить 725 деревьев, без крана справятся с еще 460 единицами зеленых насаждений. Пней удалят 1 270 штук. От травы почистят 26 640 м 2 пешеходных дорожек.

Сколько мы за это все заплатим? - 44,8 миллиона гривен.

Прайс-лист на услуги публикуем ниже.



Вернемся к тендеру.
Компания «Эко-Глобал» уже не впервые становится единственным конкурентом коммунальному предприятию «Сансервис» на тендерном аукционе в Кривом Роге.

По данным аналитической платформы YouControl, ООО «Эко-Глобал» зарегистрирована в Кривом Роге в 2013 году. Совладельцами компании являются Елена Сидоряк и Виктория Головко.

Если верить судебному реестру, фирма чиста. Анализ контрагентов показывает связь «Эко-Глобал» с несколькими фирмами, «засветившимися» в так называемом «черном списке прокуратуры».


Речь идет о компаниях, предоставляющих услуги ЖКХ для владельцев многоквартирных домов.


Пока суд не вынес решений не в пользу компании, не участвовать в тендерах причин нет. Как нет и побед. Хоть по данным YouControl в тендерах «Эко-Глобал» и не участвовала, но финансовый анализ показывает рост прибыли в 2016 году на отметку 1199.17%. За 2017 год данных пока нет.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Никнeйм
  • 3
  • 1
  • Ответить

***. Спмлить 9000, высадить 1000.

вайбер
  • 5
  • 12
  • Ответить

Оставте Вилкула в покое.Пусть работает.Сейчас нельзя дёргать кресла таких уровней и выше.Или вы думаете,другой сядет,будет лудше? Не уверен.Минталитет не тот.Выростет наше молодое поколение,которым сейчас по 12-14 лет,внуки и внучки,наведут порядок в стране,я в это верю и знаю,и как было изначально - Киевськая Русь будет править миром.

Настоящий Кривой Рог 2.0
  • 4
  • 2
  • Ответить

Проблема в том, что он не работает. Совсем. Просто факты (напомню что Вилкул при власти с 2010):
- университет, где бывший мер был ректором не входит и не входил при Вилкуле в сотню лучших ВУЗов Украины (это о опыте и компетентности)
- Проблема с транспортом в городе не решается
- проблема с мусором не решается (привет Львову)
- проблема с бродячими животными не решается
- проблема с общественными пространствами не решается
... можно продолжать долго, но по факту, как управленец, Вилкул - не компетентен, и в любой частной компании такого директора давно бы попросили...

Настоящий Кривой Рог 2.0
  • 0
  • 3
  • Ответить

Приглашаю на Тысячку, Спасскую, Космонавтов, Бирюзу с 7ми до 8:30. Особенно в сторону Освобождения.

Manda Reen
  • 10
  • 2
  • Ответить

Не те ли это компании, которые порезали все деревья по Кривбассу?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город