Уча Лобжанидзе: "Игрой за «Кривбасс» я доказываю, что достоин защищать честь Грузии"

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua
1kr.ua

Защитник "Кривбасса" Уча Лобжанидзе поделился мнением о старте своей команды в новом чемпионате, - сообщает пресс-служба ФК "Кривбасс".

- Уча, матч з «Шахтером» еще долго будет оставаться в памяти любителей футбола. Что ты можешь сказать по этой игре?

- Матчи с такой сильной командой всегда трудные. С такими командами как бы проверяешь себя на прочность. «Шахтер» играет сам и дает играть другим. Играть с ним интересно, но выиграть очень тяжело.

- Тем не менее, «Кривбасс» едва не увез из Донецка ничью.

- Эх, нам немного не повезло. Немного потеряли концентрацию, за это и поплатились. Как мы не уследили за Фернандиньо, до сих пор понять не могу.

- Играть в неравных составах с «Шахтером» трудно?

- Поначалу было легче, нас же было больше (улыбается). А потом… ну что поделать. Были карточки или не было их… Играть стало сложнее. Чемпион, да еще на своем поле, да еще в день рождения тренера, еще и на игрока больше. Пусть не упрекают нас в том, что мы концовку матча мы только отбивались. Иначе против «Шахтера» в нашем положении было играть нельзя. Пошли бы в атаку – получили бы 4-5 мячей.

- Как ты оцениваешь старт твоей команды в этом чемпионате?

- А что – старт вышел неплохим. 6 очков нами добыты заслуженно. Впереди трудные матчи, но мы горим желанием доказать, что наш удачный старт – не случайность.

- В прошлом сезоне многие отмечали то, что игроки «Кривбасса» на поле не отличались дисциплинированностью…

- За всех говорить не буду. Скажу за себя – эмоции на поле зашкаливают. Тем более, ты знаешь – грузины это люди с горячей кровью (улыбается). Не всегда удается контролировать себя. За что и получаем от судей. Поверь, после каждого такого наказания я очень переживаю. Ведь этим я подвожу свою команду.

- Ты уже и в этом чемпионате успел получить карточку…

- Да, в матче с Одессой. Опять же – эмоции… Еще раньше был момент, когда арбитр мог вообще меня удалить. Игрок «Черноморца» грубо против Павла (Пашаева - прим. Автора) сыграл, что-то начал говорить. Я не сдержался толкнул его, кажется, в шею попал…

- Да, это попало даже в телевизионную картинку.

- Неужели? Ой, как неудобно… вся страна видела. Пусть мой коллега из Одессы на меня зла не держит, я готов извиниться перед ним. Он такой же игрок, как и я. Игрой в футбол зарабатывает себе на жизнь. Если приедет ко мне в Грузию – я ему стол накрою, мы будем лучшими друзьями. А соперники мы – только в игре.

- Последние годы ты нередко получаешь вызов в национальную сборную…

- Я всегда с большой радостью еду в сборную. Для каждого грузина честь – играть в национальной команде. Каждый такой вызов – это очень приятно. Я надеюсь, что тренеры сборной и в этот раз будут на меня рассчитывать. Мне кажется, что игрой в «Кривбассе» я доказываю, что достоин защищать честь Грузии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

01 : 42

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com