На правах рекламы

Глинтвейн — самый популярный зимний напиток

Глинтвейн — самый популярный зимний напиток

Фото: Метро

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн… Красочная рождественская ярмарка и стаканчик горячего вина с пряностями, согревающий руки сквозь теплые варежки… А как замечательно выпить глинтвейн после захватывающего спуска па горному склону!..

У каждого есть свой любимый рецепт этого напитка. Каноничным остается лишь использование вина и принцип приготовления. Все остальное — на личное усмотрение.

Множество интересных рецептов глинтвейна можно найти в блоге «Метро» по ссылке https://blog.metro.ua
Качественное вино, эмалированная посуда и никакого кипячения

Чтобы глинтвейн получился вкусным, необходимо:
  • качественное вино;
  • избегать кипячения;
  • использовать эмалированную посуду и деревянную ложку;
  • подогревать напиток только на минимальном огне;
  • 10–15 минут для того, чтобы смесь успела настояться.

Класть ли в напиток сахар — дело вкуса. Для приготовления глинтвейна лучше взять не сухое, а полусухое вино, добавив в него побольше ароматных фруктов и гвоздики. В таком случае можно обойтись без дополнительного сахара. Чтобы смягчить вкус глинтвейна, можно использовать взбитые сливки, сформировав из них воздушную шапку над бокалом.

Секреты приготовления

Часто основные ингредиенты глинтвейна проваривают отдельно, а потом лишь добавляют в подогретое вино. Ни в коем случае не стоит кипятить напиток, иначе его вкус будет испорчен. Подогревайте вино на минимальном огне, помешивая.

Делать глинтвейн необходимо непосредственно перед употреблением, остывший подогревать нельзя: он будет совершенно невкусным. Поэтому, если вы приготовили слишком много горячего вина со специями, перелейте его в эмалированный чайник, чтобы оно как можно дольше сохраняло свою температуру.
Если вы любите добавлять в глинтвейн лимоны и апельсины, снимите с них цедру. Чтобы обеспечить более долгий срок хранения, данные фрукты часто покрывают специальным напылением, поэтому употреблять в пищу их кожуру нежелательно. Также стоит удалить косточки и разрезать кружочки цитрусовых пополам.

Горячий, но не обжигающий

Не останавливайте свой выбор на самом дешевом вине. Ведь это — основной ингредиент глинтвейна. Разумеется, отнюдь не обязательно брать дорогое премиальное вино, но оно должно быть качественным и хорошим. Можно использовать как полусухое, так и сухое красное или белое.
Оптимальная температура подачи глинтвейна — 70–75 градусов по Цельсию . То есть он должен быть горячим, но не обжигающим. Чтобы от наслаждения разлитым в бумажные стаканчики ароматным вином с пряностями ничего не отвлекало, предусмотрите специальную защиту для рук. Не помешают и крышечки на посуду, из которой будете пить. Если вы используете бокалы, у них обязательно должны быть ручки.

На длительные зимние прогулки глинтвейн можно брать с собой в термосе. Чем больше горячее вино со специями будет настаиваться, тем богаче и ароматнее будет его вкус. Чтобы напиток не горчил, перед тем, как перелить его в термос, извлеките из жидкости лимон.

Приятных вам праздников и ароматного глинтвейна!

Комментарии (26)

Эйяфьядлайекюдль

19:37, 28 декабря 2017

Чай и кофе в принципе привозные продукты. Ату их!

Тундра

20:28, 28 декабря 2017

Интернет, компьютер, телевизор, телефон, автомобили, трамваи, автобусы, электроэнергию, использование батарей отопления, лифты и прочее тоже в топку - западная культура.

Эйяфьядлайекюдль

20:34, 28 декабря 2017

Интернет - это святое. Где же еще зраду про глинтвейны разливать.

Тундра

21:04, 28 декабря 2017

Соглашательство с врагом - это уже предательство. Вперед в каменный век! Ничего не возьмем от Запада! Галушки, борщ, оливье - тоже еда врага С этого момента - интернет и все остальное - на свалку! Печь, дрова, лапти, щи, плуг...

Эйяфьядлайекюдль

21:55, 28 декабря 2017

Лопухи вместо туалетной бумаги тоже скрепам не противоречит.

Бла-бла-бла

21:03, 28 декабря 2017

Тундра,всё косвенно, ну может интернет смог развиться у них, хотя не факт что в других странах чуть попозже развился

Эйяфьядлайекюдль

20:39, 28 декабря 2017

У каждой хозяйки есть свой рецепт шашлыков. Ладно, запад, кавказ тоже наступает. Лепим галушки, варим борщ и занимаем круговую оборону. Кстати, никто в вас не заподозрит жертву западной культуры, если к новогоднему столу начинить салатом оливье вареники.

А поговорить?

19:41, 28 декабря 2017

Больной показывает врачу чёрный ободранный язык.
— Боже мой, что с вами случилось?
— Да так, ничего особенного. Просто я пол—литра глинтвейна разлил на асфальт.

Эйяфьядлайекюдль

20:54, 28 декабря 2017

Каждый львовский каток рядом имеет точку продажи глинтвейна. Я тоже ерничала, пока в двенадцатиградусный (а при тамошней влажности по ощущениям вполне двадцати) мороз не согрелась глинтвейном. Спиться нереально. Потому что перебор пряностей и он жгучий как любой горячий алкоголь. Но самочувствие -ништяк.

А поговорить?

21:06, 28 декабря 2017

Не люблю. Кровавую мери русскую пила? В двадцатиградусный мороз.

Эйяфьядлайекюдль

21:22, 28 декабря 2017

Нет. Это же водка, а я пью только легкое -вино, вермут, ликер.

Пауков

09:39, 29 декабря 2017

Афігєнно винайшов, через 20 років як коктейль відомий став.)))

Эйяфьядлайекюдль

09:44, 29 декабря 2017

В оригинале как назывался напиток? Кровавая Авдотья или Кровавая Просковия?

А поговорить?

10:54, 29 декабря 2017

З вами сперечатися марно. Все винайшли мериканці. Не індіянці. Колесо теж вони.

Эйяфьядлайекюдль

11:02, 29 декабря 2017

Папрасю. Без британцев не было бы мериканцеф. Вот уж кто действительно великая нация и эталон.

Ссылка скопирована в буфер обмена