Глинтвейн — самый популярный зимний напиток

Главное фото новости
Фото: Метро
1kr.ua
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн… Красочная рождественская ярмарка и стаканчик горячего вина с пряностями, согревающий руки сквозь теплые варежки… А как замечательно выпить глинтвейн после захватывающего спуска па горному склону!..

У каждого есть свой любимый рецепт этого напитка. Каноничным остается лишь использование вина и принцип приготовления. Все остальное — на личное усмотрение.

Множество интересных рецептов глинтвейна можно найти в блоге «Метро» по ссылке https://blog.metro.ua
Качественное вино, эмалированная посуда и никакого кипячения

Чтобы глинтвейн получился вкусным, необходимо:
  • качественное вино;
  • избегать кипячения;
  • использовать эмалированную посуду и деревянную ложку;
  • подогревать напиток только на минимальном огне;
  • 10–15 минут для того, чтобы смесь успела настояться.

Класть ли в напиток сахар — дело вкуса. Для приготовления глинтвейна лучше взять не сухое, а полусухое вино, добавив в него побольше ароматных фруктов и гвоздики. В таком случае можно обойтись без дополнительного сахара. Чтобы смягчить вкус глинтвейна, можно использовать взбитые сливки, сформировав из них воздушную шапку над бокалом.

Секреты приготовления

Часто основные ингредиенты глинтвейна проваривают отдельно, а потом лишь добавляют в подогретое вино. Ни в коем случае не стоит кипятить напиток, иначе его вкус будет испорчен. Подогревайте вино на минимальном огне, помешивая.

Делать глинтвейн необходимо непосредственно перед употреблением, остывший подогревать нельзя: он будет совершенно невкусным. Поэтому, если вы приготовили слишком много горячего вина со специями, перелейте его в эмалированный чайник, чтобы оно как можно дольше сохраняло свою температуру.
Если вы любите добавлять в глинтвейн лимоны и апельсины, снимите с них цедру. Чтобы обеспечить более долгий срок хранения, данные фрукты часто покрывают специальным напылением, поэтому употреблять в пищу их кожуру нежелательно. Также стоит удалить косточки и разрезать кружочки цитрусовых пополам.

Горячий, но не обжигающий

Не останавливайте свой выбор на самом дешевом вине. Ведь это — основной ингредиент глинтвейна. Разумеется, отнюдь не обязательно брать дорогое премиальное вино, но оно должно быть качественным и хорошим. Можно использовать как полусухое, так и сухое красное или белое.
Оптимальная температура подачи глинтвейна — 70–75 градусов по Цельсию . То есть он должен быть горячим, но не обжигающим. Чтобы от наслаждения разлитым в бумажные стаканчики ароматным вином с пряностями ничего не отвлекало, предусмотрите специальную защиту для рук. Не помешают и крышечки на посуду, из которой будете пить. Если вы используете бокалы, у них обязательно должны быть ручки.

На длительные зимние прогулки глинтвейн можно брать с собой в термосе. Чем больше горячее вино со специями будет настаиваться, тем богаче и ароматнее будет его вкус. Чтобы напиток не горчил, перед тем, как перелить его в термос, извлеките из жидкости лимон.

Приятных вам праздников и ароматного глинтвейна!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город