Младен Бартулович: «Будем биться в Донецке»

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua
1kr.ua

Один из ведущих игроков криворожского «Кривбасса», хорватский полузащитник Младен Бартулович в преддверии матча с донецким «Шахтером» рассказал о перспективах команды корреспонденту сайта «UA-Футбол».

- Младен, все мы видели, что происходило с «Кривбассом» и в конце прошлого сезона, и в межсезонье, и непосредственно перед началом чемпионата. В связи с этим, многие предрекали команде провальный старт. Тем не менее, две игры – и стопроцентный результат. Шесть очков. Получается, что чем хуже вводные данные, тем лучше команда собирается и настраивается на матчи?

- С одной стороны, то получается так. Но все равно, я считаю, что мы очень хорошо поработали на сборах, кроме того – остался костяк команды. А еще пришел Олег Анатольевич и сказал: «выходите и играйте, вы же все умеете!» Вернул всех ребят, которые были выставлены на трансфер. Поэтому – вышли, бились, сыграли на результат в первых двух турах, потому что знали, какой календарь у нас сложный будет дальше. Взяли шесть очков в двух турах, это замечательно - о таком старте можно только мечтать. Будем работать дальше, будем набирать очки.

- То есть можно выделить три составляющих этих побед: хорошую физику, заложенную в межсезонье, сохранение основы коллектива и приход опытного тренера, направившего все это в нужное русло…

- Можно и так сказать. Нужно дальше работать. Новый тренер еще только знакомится с некоторыми ребятами, он только с некоторыми из нас работал раньше. Нужно стараться, нужно дальше набирать очки, форму. Думаю, от матча к матчу наша игра будет становиться лучше. Все должно быть хорошо у нас.

- Сейчас, насколько я знаю, очень много внимания в подготовительном процессе у вас уделяется тактике…

- Тренерский штаб, проанализировав наши игры, сделал вывод, что наша подготовка хромает в тактическом плане. Поэтому сейчас много работаем над тем, чтобы устранить этот пробел. Думаю, в игре с «Черноморцем» уже были заметны движения к лучшему в этом направлении. Будем в этом еще добавлять.

- В игре с Одессой, мне кажется, просто движением это уже назвать нельзя – вы полностью переиграли гостей тактически, не дав им ничего создать у ваших ворот.

- Да, мы не дали им сыграть так, как они хотели, так, как они умеют играть. Мы знали их сильные стороны, мы полностью перекрыли им возможность пустить в ход все свои козыри. Использовали свой момент, забили и довели иргу до победы.

- Болельщики тоже, в большинстве не ожидали такого старта, но аппетиты у них, как Вы знаете, растут очень быстро. Теперь уже говорят о том, что нужно брать очки в Донецке. Это будет очень серьезное испытание доля команды.

- Не только эта игра… У нас потом – «Динамо» дома, «Заря» на выезде, потом – «Днепр», «Металлист» - очень серьезный календарь. Нужно выходить на каждую игру и биться за очки. В игре с любым соперником можно за что-то зацепиться. Тем более, что у нас уже есть запас – шесть очков, уже не такой психологическое давление над нами… Будем стараться в том же Донецке биться так, как мы умеем.

- Очевидно, вновь нужно будет применять жесткий прессинг, как и в предыдущем матче?

- Я думаю, с «Шахтером» не нужно так раскрываться, как «Арсенал» раскрылся. И в результате получил столько голов. Мы еще изучаем игру соперника. Будем искать методы противодействия.

- Последний матч в Донецке был памятен для «Кривбасса».

- Да, всем запомнился этот матч, мы очень здорово там сыграли. Хорошие моменты у нас были в первом тайме, пенальти не поставили, который все вспоминают и никогда не забудут, наверное… Проиграли матч, но смотрелись хорошо.

- Вы с Дарио Срной играете на одном фланге – друг против друга, борьба у вас в каждом матче серьезная, жесткая. А как в жизни?

- В жизни мы общаемся и дружим. А на футбольном поле, как говорится – друзей нет. Он играет за свой клуб, я - за свой, на поле бьемся за очки. Это – нормальная спортивная ситуация, спортивная борьба.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

05 : 45

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com