Незаконную точку продажи пиротехники выявили полисмены в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге инспекторы патрульной полиции выявили точку продажи пиротехнических изделий и отсутствие у владельцев торговой точки необходимых для торговли документов.

Интерес полиции привлекла находящаяся на территории ТРК «Терра» торговая точка по реализации фейерверков и прочей пиротехники.

Правоохранители решили выяснить, имеет ли владелец торговой точки право на реализацию пиротехники, а также на наличие у него всех разрешающих документов, в том числе по противопожарной безопасности.

Владелец точки по продаже пиротехники, по требованию полисменов, предоставил копии разрешительных документов на ведение подобного бизнеса.

Полисмены выявили, что среди документов отсутствует по меньшей мере два необходимых: касающиеся трудоустройства продавца и бумаг по противопожарной безопасности.

Читайте также: В Кривом Роге продают нелегальную пиротехнику


На саму продукцию у владельца торговой точки документы нашлись, однако их подлинность и соответствие разрешающим датам еще предстоит установить следствию.

Так как согласно букве закона, предприниматель не имеет права реализовывать пиротехнические средства без наличия сертификатов противопожарной безопасности, а также данных о проведении инструктажа персоналу, который как оказалось трудоустроен не официально, полицией принято решение изъять товар и прекратить деятельность торговой точки.

Кроме того, правоохранители отметили, что подавляющее число покупателей пиротехники – дети школьного возраста.

Небрежное обращение со взрывоопасными предметами, по словам полисменов, может стать причиной серьезных увечий.

Сам бизнесмен, продающий детям петарды, своей вины в этом не видит, утверждая, что не делает ничего противозаконного.

«По всему городу, всюду наркотики детям продают, и до этого никому нет дела! Я продаю людям радость, и меня хотят закрыть», - прокомментировал нашему корреспонденту владелец торговой точки.

Изъятые полицией петарды и салюты будут направлены на хранение в Покровское отделение полиции. Их дальнейшую судьбу решит суд, приняв решение по выявленным правоохранителями фактам административных правонарушений.

Читайте также: Петарды под видом конфет для юных криворожан

Владелец торговой точки заверил, что в ближайшие несколько дней найдет необходимые бумаги и вновь вернется в бизнес.

Редакция новостного портала 1kr.ua продолжит следить за развитием событий.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город