Криворожанин за кражу перфоратора и дрели не успел даже «сесть»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Житель Кривого Рога обокрал родного брата, однако, понести наказание не успел - попал под амнистию.

Об этом сообщают в Криворожской местной прокуратуре №1.

В июле этого года в Ингулецком районе подсудимый украл дрель и перфоратор, пока его брат и другие члены семьи отправились на прогулку. Мужчина планировал продать инструмент, а вырученные деньги - потратить. Продав вещи знакомому, он получил 850 гривен.

Вернувшись домой, брат злоумышленника обнаружил пропажу. Под подозрение сразу попал родственник. Не долго думая, криворожанин написал заявление в полицию. Правоохранителям вскоре удалось вернуть потерпевшему перфоратор, стоимость которого, по результатам экспертизы, составила 823, 75 грн. Дрель на тот момент уже была продана. Ее цену эксперты определили в 667,15 грн.

Дело квалифицировали по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт поддерживался Криворожской местной прокуратурой №1. Во время рассмотрения дела в Ингулецком районном суде прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы на 2 года, а также, согласно ст.75 УК Украины, назначить испытательный срок 1 год.

Читайте также: В Днепре горела новая машина прокурора

Обвиняемый, в свою очередь, подал ходатайство об освобождении его от наказания, ссылаясь на Закон Украины "Про амнистию в 2016 году".

Согласно приговору Ингулецкого районного суда от 12 декабря 2017 года к обвиняемому была применена амнистия.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия