Транспортный маршрут, соединяющий спальные районы Кривого Рога, просят горожане

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Житель Кривого Рога Марк Яковлев подал петицию на сайт исполкома горсовета «Маршрут общественного транспорта Восточный - 3 – площадь Поля – улица Светлогорская (ПНД) - Пионер - мкрн. Заречный».

Криворожанин утверждает, что добраться из микрорайонов Восточный или Заречный на улицу Светлогорская – весьма проблематично.

«Горожане, которые живут на этих микрорайонах, вынуждены делать по несколько пересадок, чтобы добраться на работу, на шахту Родина или в психоневрологический диспансер.

Доехать из Восточного до Заречного возможно только скоростным трамваем, но его остановка на слишком далеко », - пишет в тексте петиции Марк Яковлев.

Мужчина сетует, что из микрорайона Восточный до шахты Родина можно доехать только маршруткой №314, однако на этом маршруте, по словам криворожанина, курсируют не более 4 машин, которые после 18:00 вовсе не ездят.

« На ПНД не едет совсем ничего. С Заречного в направлении ПНД едет маршрутка №397, но с утра они очень перегружены. Необходимо запустить маршрут общественного транспорта: Восточный - 3 – площадь Поля – улица Светлогорская (ПНД) - Пионер - мкрн. Заречный.

Который решит ряд проблем. Для этого маршрута подошел бы дизель-генераторный троллейбус, ведь примерно половина этого направления лежит под троллеями », - поясняет автор петиции.

Поддержать электронное обращение вы можете здесь.

Напомним, теперь, чтобы электронные петиции рассмотрели депутаты горсовета, они должны набрать 1000 подписей криворожан.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город