Что будет с бродячими животными в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Биостерилизация бродячих животных в Кривом Роге в 2018-м году будет проводиться в нескольких Центрах и клиниках. Об этом сообщили чиновники депутатам на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ.

На биостерилизацию 833 собак управление благоустройства и жилполитики исполкома горсовета Кривого Рога предлагает выделить в 2018-м году 1 миллион гривен.

Как пояснил начальник УБЖП Иван Карый, их Управлением будет объявлен тендер на получение этой услуги.

Вероятнее всего, ее окажут не в новом коммунальном предприятии – «Центр обращения с животными». Там будет проводиться стерилизация и передержка животных тоже.

Читайте также: В Кривом Роге почти 7 тысяч бездомных собак

Открытие приюта для животных самым проблемным вопросом назвала глава комиссии Валентина Абрамова. Депутат поинтересовалась, как обстоят дела с Центром сейчас.

Как пояснил на заседании постоянной депутатской комиссии заместитель городского головы Александр Катриченко, объект принят был осенью прошлого года от ЮГОКа.

«2 месяца назад закончили необходимые ремонтные работы. Закуплено оборудование – корма, миски… Подключен объект к электроэнергии. На сегодняшний день завершают работать связанные с введением в эксплуатацию по окончанию ремонтных работы. Процедура обязательная. Затянуло в июле категорийность вопроса… Пришлось дополнять, корректировать проектную документацию. Думаю, до конца года завершим», -
сказал Катриченко.

Читайте также: В Кривом Роге создадут Центр обращения с животными

На полноценное функционирование КП заложены деньги в бюджет 2018, говорят чиновники.

Статут нового предприятия сейчас рассматривается юридическим управлением исполкома горсовета. Иван Карый сказал, что наибольше предложений поступало от активиста Олега Сампира, а не от инициатора подачи петиции о создании Центра Галины Ткаченко.

«Максимально с марта месяца, когда будет укомплектован штат, будет работать предприятие»,
- сказал Иван Карый.

8, 7 миллиона гривен, которые предлагается выделить на функционирование КП «Центр обращения с животными». Большая часть этих денег пойдет на выплату заработных плат сотрудникам предприятия, оплату коммунальных услуг, нахождение там собак, корм для них, пояснил Александр Катриченко.

Ново созданный центр сможет стерилизовать около 2 тысяч собак.

Читайте также: В Кривом Роге состоялся митинг ха права животных

Депутат Шишка поинтересовалась, почему бы тот миллион не отдать КП, а какому-то другому предприятию.

Иван Карый пояснил, что биостерелизацию нужно проводить и в большом объеме, а Центр не сможет справиться с колоссальным объемом.

Валентина Абрамова закончила обсуждение вопроса фразой: «Спасибо, я удовлетворена».

Тем временем, город готовится к Новому Году. расписание открытия елочных городков - тут.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество