Маршутчиков «кошмарят» по пустякам, считают перевозчики Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Водителей маршруток Кривого Рога проверяют порой из-за пустяков. Об этом заявили перевозчики вчера, 5 декабря, во время открытого совещания в Управлении патрульной полиции.

О том, что такого рода собрание было проведено, мы писали в материале Сотни нарушений ПДД и правил перевозок пассажиров выявляют патрульные Кривого Рога

Замдиректора ЧАО «Севертранс» Александр Сагановский, директор ЧП «Одиум Престиж» Джанай Омаров возмутились, мол, штрафуют часто по пустякам. Всего один «лишний стоячий» пассажир, считают они, это не повод выписывать штраф водителю.

И совсем не дело останавливать маршрутки в рабочие перевозки, говорят упомянутые выше господа. Ведь пассажиры нервничают. И нужно это учитывать инспекторам, считают представители перевозчиков.

Читайте также: Это перебор. Криворожане не готовы платить по 6 гривен в маршрутках

О порванных сидениях, переоборудованных маршрутках, закрытых окнах, протекающих люках и других «прелестях» маршруток Кривого Рога представители компаний-перевозчиков умолчали.

Один из командиров батальонов отметил, что инспекторы заметили странную тенденцию: когда патрульные останавливают для проверки авто, водитель подстрекает пассажиров.

«Часто бывает так, что водитель остановленного инспекторами транспортного средства с чем-то не согласен и начинает пассажиров как-то призывать к каким-то действиям: звонить на линию "102", препятствовать работе и так далее...», - сказал командир 1-го батальона.

Также комбат озвучил существующую в Кривом Роге издавна проблему остановок незаконных. Есть нарушения в расположении остановок на Горняцком, к примеру. Все это слышал Сергей Сиротюк, начальник транспортного управления исполкома горсовета.

Читайте также: Криворожские власти знали «радостную новость» о повышении стоимости проезда

«Люди, выходя из транспортного средства там, где по правилам нет остановки, сразу же нарушают [переходят дорогу в неустановленном месте, - авт.]. Кто виноват? - оба участника: и водитель и пешеход», - сказал командир батальона.

«Контролирующий орган - не враг», -
отметил Александр Сагановский.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город