Передай другому: городская власть в Кривом Роге перекинула свои обязанности по КП «Городской троллейбус» на районы

Главное фото новости
Фото: Андрей Заславский
1kr.ua
В Кривом Роге УБЖП перекинуло выполнение своих прямых обязанностей на районы относительно запроса активистов по поводу регламентации способов паркования.

Активисты Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта ранее обратились в Управление благоустройства и жилищной политики по поводу того, что троллейбусам на участке 95-96 квартал и на Юбилейной сложно высаживать на остановках пассажиров из-за припаркованных авто.

"Автомобили паркуются под углом к краю проезжей части и мешают нормальному проезду электротранспорта. (фото)
При этом, если в районе 95-го хотя бы, по нашему настоянию, в апреле текущего года установлена табличка 8.6.1., регламентирующая Способ парковки вдоль края проезжей части, а не поперек бордюру (все водители массово нарушают требование дорожного знака и этой таблички, но она хотя бы установлена!), то при подъезде к Юбилейной эту табличку вначале необходимо установить.
Обращение с требованием установить такой дорожный знак с табличкой мы направили Ивану Карому, в Управление благоустройства и жилищной политики горисполкома и в Управление патрульной полиции города
", - сообщает президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.
.
Андрей Заславский сообщил, что они получили ответ от УБЖП за подписью Ивана Карого и он их обескуражил.

"Мне рассказывают о том, что установка дорожных знаков - это, видите ли, компетенция районных исполкомов, и СОВЕТУЮТ ОБРАТИТЬСЯ В РАЙОНЫ!
Напрочь забывая о том, что коммунальное предприятие "Городской троллейбус" находится на балансе города, бесперебойную работу троллейбусов должна обеспечивать прежде всего городская власть, а убыточность электротранспорта, из-за невозможности нормально ездить, усиливается в том числе и по причине простоев на указанных нами участках! И убытки эти ложатся на плечи как раз городского, а не районных бюджетов Кривого Рога!
Так зачем же "советовать" мне обращаться в районы?", - прокомментировал Андрей Заславский.

Транспортный эксперт отметил, что таким образом УБЖП нарушает нормы статьи 7 Закона Украины "Об обращениях граждан", где четко и однозначно сказано: "Якщо питання, порушені в одержаному органом державної влади, місцевого самоврядування, підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, об'єднаннями громадян або посадовими особами зверненні, не входять до їх повноважень, воно в термін не більше п'яти днів пересилається ними за належністю відповідному органу чи посадовій особі, про що повідомляється громадянину, який подав звернення".

Таким образом Андрей Заславский сделал выводы, что обеспечение нормальной бесперебойной работы троллейбусов интересует только активистов нашей организации.

"В горисполкоме никому не интересно, может проехать троллейбус, или у него слетают штанги и водитель высаживает пассажиров", - сказал активист.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город