Юные журналисты Терновского района будут учиться профессии благодаря поддержке Северного комбината

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг
1kr.ua
В криворожской общеобразовательной школе №117 открылся центр для начинающих журналистов - «Медиа Спецкор».

На первое интервью школьники пригласили генерального директора Северного горно-обогатительного комбината Группы Метинвест Павла Тимошенко. Беседа с руководителем станет эксклюзивным материалом спецвыпуска газеты.

Первый номер посвящен работе Центра и конкурсу Метинвеста «Город – нашими руками», благодаря участию в котором учителя и школьники и открыли площадку для обучения юнкоров.

Руководитель градообразующего предприятия подчеркнул, что сегодняшней молодежи важно ставить перед собой интересные и сложные задачи, успешно их решать, а от компании Метинвест – всесторонняя поддержка.

При содействии комбината реализуются образовательные программы, проводятся экскурсии, лучшие школьные коллективы и студенты получают стипендии. «Северный ГОК поощряет инициативы амбициозных ребят, которые хотят расти и учиться.





В рамках конкурса «Город – нашими руками» СевГОК выделил 500 тыс. грн на проекты, направленные на развитие детей и молодежи Терновского района.

Это – центр для журналистов «Медиа Спецкор», клуб настольных игр «Игротека», спортивная площадка в школе №61, обеспечено финансирования нового этапа местной «Киношколы».

По словам спецкоровцев, теперь у них есть профессиональная техника для создания газеты и видеороликов:

«Сбылась мечта нашего школьного пресс-центра! С помощью современных компьютеров, оргтехники, фотокамеры мы сможем выпускать собственную малотиражку, снимать профессионально сюжеты о самых ярких событиях из жизни нашей школы».

Первый мастер-класс для юных журналистов провела команда телевизионной программы «Вектор» (34 канал). Ребята пообещали, что при изготовлении новостных сюжетов обязательно воспользуются советами профессионалов.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город