СБУ заблокировала противозаконную схему легализации иностранцев в Украине

Главное фото новости
Фото: Google.com
1kr.ua
Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной миграционной службы пресекли деятельность организованной группировки, участники которой организовали незаконную легализацию иностранцев в стране.

Правоохранители установили, что злоумышленники регистрировали иностранцев в киевском регионе, используя поддельные печати пограничной службы, путем заключения фиктивных браков с гражданами Украины.

По информации спецслужбы, в течение последних трех лет нарушители подделали документы двум сотням иностранцев.

Часть мигрантов в дальнейшем злоумышленники планировали нелегально переправить через государственную границу в страны Евросоюза.

Во время проверки адресов массовой регистрации иностранцев из числа граждан России и стран Ближнего Востока оперативники СБ Украины установили факты внесения ложных сведений в документы, послужившие основанием для легализации иностранцев из стран террористического риска.

Читайте также: Двое нелегалов задержаны криворожскими патрульными




Государственной миграционной службой начат процесс отмены уже действующих незаконно оформленных документов.

По факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины открыто досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех лиц, причастных к незаконной легализации иностранцев, в том числе должностных лиц органов государственной регистрации.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия