Криворожские депутаты попросят денег на КиберНож у коллег из облсовета Днепра

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 13 ноября, в Кривом Роге состоялось пленарное заседание внеочередной ХVІІІ сессии городского совета.

Депутаты Криворожского горсовета рассматривали петицию «Приобретение современного медицинского оборудования «КиберНож» для онкоцентра за местный бюджет».

Было принято решение обратиться в Днепропетровский областной совет, чтобы там выделили деньги на приобретение КиберНожа.

КиберНож - радиохирургическая система, предназначенная для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей.

Это современная хирургическая система, которая позволяет проводить безоперационное лечение опухолей даже в недоступных для традиционной хирургии мест.

«Нам есть, чем гордится, наш город – лидер металлургической промышленности, но от этой промышленности наш город еще и лидер по онкозаболеваниям.

По состоянию на 1 января 2016 года на учете в онкологическом диспансере стоят 40 тысяч больных. Из Кривого Рога 16 тысяч, из них 91 - ребенок. От онкологических заболеваний умерли 1 тысяча 85 жителей. Это свидетельствует о значительном количестве вредных веществ в воздухе, которые убивают наше здоровье.

Диагноз рак звучит, как приговор. Современные технологии могут решать проблему рака », - обратилась к депутатам городского совета автор петиции Людмила Кашубина.



Секретарь городского совета Сергей Маляренко предложил депутатам горсовета поддержать петицию и обратиться в Днепропетровский областной совет с просьбой о выделении средств для закупки КиберНожа.

Данное предложение поддержали депутаты городского совета.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город