У крупнейшего в Кривом Роге кабельного оператора могут появиться турецкие акционеры

Главное фото новости
Фото: Google.com
1kr.ua
Владелец самой крупной доли в уставном капитале компании "Воля" - инвестиционный фонд Providence Equity Partners (34,92%) - намерен до конца 2017 года выйти из состава акционеров компании.

Среди возможных покупателей пакета акций называются структуры, близкие к экс-главе Администрации президента Борису Ложкину и мобильный оператор lifecell, который принадлежит турецкому телеком-холдингу Turkcell.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что появление среди потенциальных покупателей lifecell может быть блефом со стороны продавца с целью набить цену своему пакету акций.

Ранее пул инвесторов с участием Бориса Ложкина предлагал за 35% акций Воли около 50 миллионов долларов, в то время как там рассчитывали на 160 миллионов долларов.

Читайте также: Бельгийцы имеют отношение к независимости Украины, - Посол Бельгии криворожанам

Сторговаться сторонам так и не удалось. Кстати, по некоторым данным, партнером Ложкина по сделке могут выступить днепровские бизнесмены, контролирующие крупного регионального провайдера "Фрегат".

Если интерес lifecell к "Воле" реален, то за 35%-й пакет акций может развернуться настоящая конкурентная борьба.

Впрочем, если она и будет, то весьма непродолжительная – до Нового года осталось менее двух месяцев. Так что, развязка близка.

Не исключено, что и другие крупные пакеты акций тоже могут быть выставлены на продажу.

Владельцем 15,3% акций компании "Воля" на сегодня является фонд Sigma Bleyzer, 11,7% находятся в собственности Европейского Банка Реконструкции и развития (ЕБРР).

Читайте также: В Кривом Роге очередной интернет-провайдер начал блокировать наркосайты

За последние несколько лет компания "Воля" инвестировала 700 миллионов гривен в модернизацию сети, 500 миллионов гривен — в контент, 200 миллионов гривен — в абонентское оборудование.

"Воля" является крупнейшим интернет-провайдером и оператором кабельного телевидения не только в Кривой Роге, но и в целом по Украине.

У нее более двух миллионов абонентов кабельного ТВ в 34 городах и около 670 000 интернет-пользователей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город