Прихильників комунізму і пропагандистів сепаратизму не допустять до гастролей Україною. Президент підписав закон

Прихильників комунізму і пропагандистів сепаратизму не допустять до гастролей Україною. Президент підписав закон

Фото: Первый Криворожский

Президент Петро Порошенко підписав Закон «Про внесення змін до Закону України «Про гастрольні заходи в Україні» щодо особливостей організації та проведення гастрольних заходів за участю громадян держави-агресора».

Документ вдосконалює правовий механізм захисту національної безпеки України.

Законом встановлюється, що при проведенні гастрольних заходів не допускаються заклики до пропаганди сепаратизму, комуністичного або націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів та їхньої символіки.

Також під заборону підпадає проведення гастрольних заходів, що популяризують або пропагують державу-агресора та її органи влади, забороняється проведення гастрольного заходу, учасником якого є особа, внесена до Переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці тощо.

У документі визначаються особливості організації і проведення гастрольних заходів, учасниками яких є громадяни держави-агресора.

Організатор гастролей у випадку, якщо їх учасником є громадянин держави-агресора, має не пізніше, ніж за 30 днів до дня проведення заходу подати до Служби безпеки України запит на отримання інформації про наявність або відсутність законних підстав для недопущення громадянина держави-агресора до участі у зазначеному гастрольному заході.

При цьому організатор має надати СБУ достовірну інформацію про ім’я та прізвище учасника, зазначені у його документі для в’їзду на територію нашої держави, а також про використання псевдонімів, належність до творчих колективів, іншу інформацію, що характеризує його творчу діяльність.

Служба безпеки протягом 10 днів з дня одержання запиту розглядає та надає відповідь про наявність або відсутність законних підстав для недопущення громадянина держави-агресора до участі у зазначеному гастрольному заході.

При укладанні договору з артистом організатор має враховувати, що законні підстави для недопущення громадянина держави-агресора до участі у зазначеному гастрольному заході можуть з’явитися після надання СБУ відповіді на відповідний запит.

За порушення відповідних статей Закону організатор несе адміністративно-господарську відповідальність у формі штрафу в розмірі від п’ятдесяти до 100 мінімальних заробітних плат.

Порядок накладення штрафів затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сферах культури та мистецтв.


Комментарии (41)

Sokker

12:18, 09 ноября 2017

1. Как назвать страну, безопасности которой угрожает обычная гастроль артиста?
2. Хотя, как бы запретили символы и коммунистические, и нацистские, но за демонстрацию первых действительно жестоко карают, а вторые «стыдливо» не замечают. И хоть бы когда-то, кто-нибудь, хотя бы раз, разъяснил, чем плохи коммунистические идеи?
3. Надо запретить также визиты американских чиновников, так как они самим своим существованием являются пропагандистами сепаратизма, так как США возникли в результате победы сепаратистов.

Sokker

12:52, 09 ноября 2017

Я писал именно о коммунистических идеях, которые запретили. Что в них плохого? Они почти полностью скопированы с божьих заповедей. А воплощение, даже самых хороших идей, всегда осуществляется с большими перегибами. А у нынешних "светочей демократии", если порыться в их истории, сколько там черных пятен? Так если коммунисты уничтожали людей хотя бы во имя светлых идей, то западные "демократии" тупо из-за бабла.

Пауков

13:08, 09 ноября 2017

Нам ще довго наслідки комуняцьких експериментів розгрібати. Майже 100 років *** намагалися закони економіки обійти, тепер ми розраховуємся.

Пауков

12:59, 09 ноября 2017

Фігасє у тебе каша в голові! Саме час тобі звернутися до лікаря.

сергей хомяк

13:16, 09 ноября 2017

может не пьянь а трахатель твоей бабки или трахальщица твоего дедки.

Эйяфьядлайекюдль

13:23, 09 ноября 2017

Я тоже правнучка "кулака". Будучи членом колхоза, он имел наглость на собственном подворье так же заниматься хозяйством, для чего взял в дом помощницу жене за стол и кров. У советского человека не может быть слуг!

сергей хомяк

13:55, 09 ноября 2017

чо несешь у профессора преображенского кухарка была.

Эйяфьядлайекюдль

14:06, 09 ноября 2017

И кем он в колхозе трудился, напомни?

Эйяфьядлайекюдль

14:13, 09 ноября 2017

Бедный Булгаков...

сергей хомяк

14:11, 09 ноября 2017

работник умственного труда. как и ты.

Sokker

12:58, 09 ноября 2017

тамерлан1944, Вот опять путаешь идеи с исполнителями. Ведь у нас запретили именно идеи, а не осудили конкретных преступников.

Эйяфьядлайекюдль

13:36, 09 ноября 2017

Хорошие идеи, говорите? А как насчет запрета покидать колхозы для переезда в город в поиске работы? Только с разрешения правления колхоза! Крестьянин права выбора не имел. До середины 70х! Когда в селе наконец-то паспорта повсеместно выдавать начали.
1974 год! "По мнению МВД СССР, назрела необходимость по-новому решить ряд вопросов паспортной системы в стране. В частности, предлагается паспортизировать не только городское, но и все сельское население, которое в настоящее время паспортов не имеет. Это касается 62,6 миллиона жителей сельской местности в возрасте старше 16 лет, что составляет 36 процентов к численности всего населения такого возраста. Предполагается, что паспортизация сельских жителей улучшит организацию учета населения и будет способствовать более успешному выявлению антиобщественных элементов. Вместе с тем следует иметь в виду, что осуществление этого мероприятия может повлиять в отдельных местностях на процессы миграции сельского населения в города".

Пауков

13:45, 09 ноября 2017

Незолотая рыбка, не тільки колгоспникам. З 30-их по 50-ті і містянам не можна було змінити місце роботи самостійно. Звільнитися за бажанням можна було хібащо в ГУЛАГ.

Эйяфьядлайекюдль

13:54, 09 ноября 2017

Такую страну (рабов) просрали!

сергей хомяк

13:59, 09 ноября 2017

до середи 60-х. до этого могли идти в армию или на стройку завербоваться. выбор был. шулериха ты зачетная.

Ссылка скопирована в буфер обмена