Северный ГОК инвестировал 95 млн грн. в капитальный ремонт обжиговой машины

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»
В цехе производства окатышей №2 Северного горно-обогатительного комбината Группы Метинвест начался капитальный ремонт обжиговой машины «Лурги 552А». На реконструкцию оборудования выделили 95 млн грн.

Обжиговые машины – основное оборудование окомковательного передела предприятия, от их работы зависит качество и объемы выпускаемых окатышей.

За 45 дней ремонта будет заменено оборудование всех участков – окомкования, обжига, грохочения, склада сырья и готовой продукции.

Запланировано восстановление чашевых окомкователей, технологических вентиляторов, конвейерного транспорта, обжиговых тележек, металлоконструкций и огнеупорной кладки. Капитальная модернизация увеличит межремонтный период и сохранит технологию производства окатышей.

После ремонта обжиговая машина выйдет на проектную мощность – 505 тонн окатышей в час. Объемы производства готовой продукции при этом вырастут на 7%.


Павел Тимошенко, генеральный директор Северного ГОКа:

"В 2017 году мы проводим самую масштабную инвестиционную программу за последние 11 лет. На обновление парка горных машин, железнодорожного и автомобильного транспорта, реконструкцию оборудования компания направила около 3 млрд грн.

Инвестиции в капремонты выросли в три раза по сравнению с прошлым годом. Значительная часть затрат направлена на развитие обогатительного и окомковательного переделов, что позволит нам увеличить объемы производства и снизить себестоимость.

Ритмичная работа перерабатывающего комплексаобеспечит металлургов Украины и Европы необходимым количеством качественной железорудной продукции, позволит нарастить объем выпуска окатышей премиум-класса с содержанием железа 65% и выше".


Справка:

Северный горно-обогатительный комбинат – одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы с законченным циклом подготовки сырья для металлургической промышленности: железорудного концентрата и окатышей. Годовая производственная мощность комбината составляет около 14,5 млн тонн железорудного концентрата и около 9 млн тонн окатышей.

Северный ГОК входит в Операционную дирекцию Группы Метинвест.

На комбинате внедряются передовые технологии по обеспечению автоматизированными системами управления производственными технологическими процессами, а также по учету готовой продукции, сырья и материалов на базе интеграционной системы учета, планирования и управления производством SAP ERP.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

sandro1
  • 1
  • 0
  • Ответить

Инвестиции в предприятие, это хороший знак того, что инвестор настроен на длительную перспективу, а это налоги, рабочие места и т.д.

Криворожанин №2
  • 2
  • 2
  • Ответить

не смешите!!! 3,5 млн. долларов на "...будет заменено оборудование всех участков..."
как обычно покрасят ржавчину и скажут "и так сойдет для фотоотчета"))

sandro1
  • 0
  • 2
  • Ответить

Я так понял, что это лишь один из этапов ремонтных работ, что в дальнейшем собираются проводить работы и в других необходимых направлениях.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город