Криворожских родителей Минздрав призывает сообщать об отсутствии вакцин

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

МОЗ призвал украинцев сообщать об отсутствии вакцин на местах.

Повышение уровня охвата иммунизацией в Украине является вопросом национальной безопасности. В МОЗ напомнили, что прививки - единственный действенный способ защитить ребенка от инфекционных болезней. Особенно сейчас, когда в Украине регистрируются такие опасные болезни, как корь, коклюш или столбняк.

Как сообщается на сайте ведомства, Минздрав ежемесячно обновляет информацию об остатках вакцин, предоставляемых государством бесплатно, во всех регионах.

Если вы увидели, что в вашем регионе вакцина есть, но в вашем учреждении здравоохранения ее нет, обратитесь в органы управления на местах.

В МОЗе призвали регионы ответственно относиться к расчетам потребности вакцин, эффективно распределять препараты между лечебными учреждениями, следить за их наличием и своевременно обращаться в Минздрав Украины, если нужных вакцин нет. Об отсутствии вакцин просят сообщать и родителей - в специальной форме.

Сейчас все вакцины имеющиеся в регионах Украины, кроме инъекционной вакцины для профилактики полиомиелита, которая закончилась в 5 регионах из-за неправильно сформированного ими запроса о закупке этих вакцин. Тогда эти вакцины были дозаказаны. Учитывая длительный цикл производства (18-24 месяцев), а также дефицит этих вакцин на мировом рынке, их появление может занять некоторое время. Однако ЮНИСЕФ поставил закупку этой вакцины для Украины в приоритет.

Напомним, что сегодня UNICEF Ukraine поставил в Украину 97% вакцин, закупленных за средства госбюджета 2016 года. И продолжит закупать безопасные и качественные вакцины за средства бюджета 2017 года.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город