В Кривом Роге возобновили перевозки военнослужащих танковой бригады

Главное фото новости
Фото: Андрей Заславский
1kr.ua
В Кривом Роге коммунальный транспорт вновь начал перевозку военнослужащих до части 17-й танковой бригады.

На этой неделе один из коммунальных автобусов снова стали снимать с 228-го маршрута для перевозки военных - участников боевых действий к месту несения службы на Макулан. Об этом сообщает президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

Эта перевозка осуществляется бесплатно, за деньги коммунального предприятия "Городской троллейбус". Перевозка осуществляется два раза в день. Утром в 7.00 с площади Освобождения на Макулан и в 18.00 обратно по тому же маршруту. Активист считает, что перевозка немного нецелесообразна в том плане, что транспорт ходит порожняком в когда возвращается в город утром и когда едет за военными вечером.

Читайте также: Фигней назвал Удостоверение участника боевых действий водитель криворожской маршрутки

"Для того, чтобы облегчить "участь" частных перевозчиков и обеспечить им гарантированное получение дохода в часы рабочей перевозки, военных тогда начал перевозить коммунальный автобус, оголяя в "час пик" и без того практически оголенный 228-й маршрут...После обращения общественных активистов в депутатскую комиссию горсовета по транспорту и ЖКХ был поднят вопрос о том, чтобы коммунальный автобус забирал в обратном направлении и обычных пассажиров города - жителей Макулана и Карачунов, которые как раз в это время интенсивной перевозки ютятся на подножках маленьких "маршруток". В горисполкоме тогда не смогли дать общественности адекватный ответ на вопрос, почему коммунальный автобус, который содержится на деньги криворожан, должен ездить с Макулана утром абсолютно пустым, игнорируя криворожан, желающих этим автобусом воспользоваться на обратном пути. Вместо того, чтобы разрешить перевозку обычным пассажирам, решили на время прекратить перевозить военных (пока не "утихнут страсти"). С первых дней ноября перевозки участников боевых действий возобновили. Обратно автобус по-прежнему идет пустым". - объясняет ситуацию Андрей Заславский.

Он отмечает, что военным транспорт не особо нужен, так как утром с площади Освобождения в сторону Макулана маршрутки ходят каждые 3-4 минуты, а вот маршрутчикам, которые едут по маршруту 228-го автобуса отсутствие одной единицы транспорта в час пик играет на руку.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город