Школам Кривого Рога необходимо отчитаться за полученное и потраченное

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
До конца года руководству школ Кривого Рога нужно обнародовать все финансовые поступления и траты.

Значительная часть норм Закона «Об образовании» уже вступили в силу, в том числе школы уже сейчас обязаны обнародовать финансовую отчетность по финансовым доходам и расходам учреждения, независимо от того, идет ли речь о государственных средствах, или о благотворительных взносах родителей. Об этом говорилось на протяжении совещания Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с руководителями всех областных управлений образования Украины в зале Коллегии МОН.

«Кроме беспрекословного факта, что Закон должен выполняться, существует и другое - в обществе бытует миф, что родители практически полностью финансируют образование. Очевидно, что это не так. Прозрачная финансовая отчетность, во-первых, поможет нам оценить, сколько реально средств сейчас украинское общество вкладывает в школьное образование и какую долю составляет этот теневой бюджет образования, а, во-вторых, наконец дать нашим родителям прозрачную картину того, на что тратятся их средства». - отметила Лилия Гриневич.

Читайте также: Повторно «похоронить» петиции хотят в горсовете Кривого Рога

Совместно с руководителями управлений образования было решено, что время до 1 декабря - достаточный период, чтобы обеспечить выполнение этой нормы закона.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город